Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 161/день 521

07/08/2021 - 452 953 (+1213) случаев COVID-19, выписано 447 059 (+1169), умерло 3523 (+10), болеют 2371 (+34). Выполнено 7 406 823 (+18 239) тестов. 1 доза - 1 440 000, 2 - 1 087 000.

Вести с границ. Литва рапортует, что полностью перекрыла границу, а число нелегалов упало до 0, после чего пошли бравурные тезисы о конце миграционного кризиса. Подтверждается это тем, что Ирак таки запретил вообще все рейсы В РБ уже на неопределённый срок (ИЗ - можно и нужно). С другой стороны, латвийцы перехватили 38, поляки - какая-то путаница с цифрами, но что-то около сотни. Также Литва объявила, что любой мигрант, улетевший обратно, получит от литовской казны по 300 евро при посадке в пепелац. Прикол в том, что на Востоке подобные деяния испокон веков воспринимают как попытку откупиться, то есть как слабость. Также ходят слухи о смене тактики - теперь аэропланы из Ирака будут летать в Катар, ОАЭ и Саудовскую Аравию, а уже тамошние пепелацы полетят в Минск. На земле же грозятся перейти к тактике прорыва человек по 100-200 зараз, а также - что самое важное - теперь не сдаваться пограничникам и вилктакам в погонах при одном их виде, а разбегаться и прорываться через Польшу в Германию, а в случае начала мордобоя - бить в ответ. И тут выяснилось, что из уже задержанных мигрантов 200 пропали не ведомо куда - по местам официальной временной дислокации не числятся, а по бумагам должны. В общем:
https://www.youtube.com/watch?v=zk8OYh39yrA
(Альтернатива тут: https://www.youtube.com/watch?v=Tpd_R56YICs
Большое спасибо за наводку товарищу luciferushka).
Так что шоу, кажись, ещё не окончено.
Да, чтобы не отвлекаться: у северо-западных африканских берегов лодка с мигрантами перевернулась - 40 не выплыли.

Местные новости попроще. Столичный генерал-губернатор осерчал, что иностранцы антибелорусские санкции вводят, а их товары в Минске на полках стоят, да на самом видном месте. Посему велено всю продукцию из Литвы, Польши и Украины убрать с полок столичных магазинов на задний план, а почин рассмотреть в масштабах всей страны. В ответ Тихановская заявила, что Самозванец Бидон планирует ввести новый пакет санкций с 09.08.2021 - кажись, скоро и американские уберут. Подзабытый уже Протасевич отрапортовал, что по его данным, у оппозиции заканчивается бабло. Забанили петиционные сайты Петицион.бай и Чейндж.орг. Накрыли подпольную типографию, печатающую оппозиционные листовки. Изменили Трудовой Кодекс - теперь могут увольнять за политику.

В Копище водитель автобуса так стартанул с остановки, что забыл закрыть двери, в результате 49-летняя пассажирка выпала наружу - в конечном итоге, в больницу. Пешеходы тоже отличились.

Завтра краткосрочное потепление до +30*С, а потом опять около +20*С. На подъезде ЖЭС вывесил гумагу - "с 10 по 23.08.2021 будет отсутствовать горячая вода". Теперь официально.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Африка, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Дойчланд, Ирак, Катар, Компьютерное, Кораблики, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Песец, Польша, США, Саудовская Аравия, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Эмираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments