Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 163/день 523

09.08.2021. - 454 674 (+742) случай COVID-19, выписано 448 752 (+532), умерло 3541 (+9), болеют 2381 (+201). Выполнено 7 438 123 (+11 682) теста.

Глядя на творящееся сегодня в Байнете, невольно вспоминаются старые добрые третьи "Герои Меча и Маги" - "Астрологи объявили месяц воспоминаний. Количество постов про политику и август-2020 увеличилось". "Рог Бездны", что ли скачать...

Самый Главный собрал сегодня супер-пупер-пресс-конференцию, ютубьте все 8 с копейками часов или яндексите текст/дайджест сами (при желании). Оппозиция на улицах сегодня не наблюдалась, ибо Тихановская массовые акции официально запретила. Воскресенский отрапортовал, что сумел переубедить около 100 сидящих оппозиционеров. Как выяснилось, Протасевич пообщался-таки со следователями из Новороссии - те остались довольны, после чего Протасевич и получил свою долгожданную "практически свободу" (в основном, в плане выхода в Инет - пущай пользу приносит). США, Великобритания и Канада таки повводили новые санкции, после чего в Лондоне ни с того ни с сего внезапно заклинило Тауэрский мост, а толпа ковидскептиков чуть не взяла штурмом главный телецентр ВВС, изрядно намяв бока подвернувшимся копам. Прочее примечательное: в польском Люблине копы застрелили аборигена - аборигены в ответ штурмовали полицейский участок, но были отбиты; анархисты стали жечь автобусы в Бангкоке, в многострадальном Портленде опять разбушевались BLM, а в Торонто случилась пальба на рынке - 2 трупа, 2 в реанимации. Конечно же, всё это просто совпадение. Также сильно возмутился Киев, но вырубать ему на зиму газ и свет пока не планируют. Официально ликвидирован белорусский ПЕН-центр.

Навели кое-какой порядок с миграционными цифрами. Латвийцы объявили, что за три дня перехватили 160 нелегалов (за понедельник - 86), поляки - 349. Литовцы не пропускают никого, до 150 болтаются в нейтральной полосе, пока ни туды и ни сюды. В РБ, по подсчётам, до 1000 мигрантов, из них Ирак сегодня-завтра обещал вывезти назад 280.

На Лобанка лоб в лоб столкнулась пара велосипедистов - встретились, так сказать, два одиночества... Под Дзержинском Фольксваген въехал в остановившийся на переходе Джили - трое из Фольксвагена в больнице.
Под Минском в Свислочи рыбак поймал 15 килограммового сома. Под Гродно у деревни Солоцкин грибник нашёл пулемёт "Максим" (в сравнительно неплохом, но неисправном состоянии и без патронов), после чего от безысходности сдал его в милицию.

Ожидаю отключение горячей воды.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Британия, Было дело..., Во дают!, ЖРАТ, Живность, Ирак, Канада, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Новороссия, Песец, Печально, Полицаи, Польша, Пушки всех калибров, Русь-матушка, США, Сугубо личное, Тайланд, Теории заговоров, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments