Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 163/день 523

10.08.2021. - 455 281 (+607) случаев COVID-19, выписано 449 186 (+434), умерло 3551 (+10), болеют 2544 (+163). Выполнено 7 443 773 (+5650) тестов. 1 доза - 1 453 000, полный курс - 1 111 000. По Минску полностью привито 339 000 - 18.3%, к осени надеются привить 60% - 1 100 000.
Во Владикавказе в больнице лопнула кислородная магистраль - 11 покойников. В Казахстане предложили пустить служивых бегать с арбалетами со снаряженными вакциной дротиками - и пулять во всех встречных-поперечных.

Если охарактеризовать происходящее вкратце - "Гроза на горизонте". Начнём с Минска. Судя по тому, что превеликое множество российских персонажей всех мастей и политических ориентаций, начиная с Жира и кончая уж не знамо кем, осталось вчерашней пресс-конференцией категорически недовольно и стало активно припоминать все грехи, начиная от роуминга (обещали отменить 1 августа сего года, срок как-то плавно сдвинулся на 1 января 2022), Крымом (кто тут последний олигарх?) и заканчивая просьбой о кредите (на борьбу с коронавирусом, над которым раньше шутковать изволили) - что-то у (теперь, полагаю, писать можно) врио царя не заладилось. И крепко. А тут ещё и под Смоленском задержали 20 нелегалов, пытавшихся прорваться в Россию... Ладно, будем посмотреть.

Перемещаемся на северо-запад, в Вильню. Вот тут уже гроза началась. Началось всё с того, что бравые литовские погранцы лихо перекинули (в буквальном смысле - за руки-ноги и раскачав) очередную битую мигрантку из Ирака на территорию РБ. А за ней и троих её детишек (таким же макаром али ещё чего придумали - не знаю). Переброшенных доставили в больницу, но кто-то из других мигрантов успел выкинуть видос. После чего погранцам пришлось срочно оправдываться и пилить свою версию, да тщетно. Выяснилось, что ЕС строительство "Линии Науседы" финансировать не намерен, Китай из Вильни своего посла срочно отозвал, эмиры из ОАЭ уже собрали 23 миллиона баксов на расследование смерти забитого иракского врача и уже готовятся нанять какого-то суперкрутого адвоката-расследователя (по слухам, оный адвокат - внезапно, американский и еврей. Всё на глобусе смешалось. Чисто для справки - белорусская оппозиция сумела собрать за год лишь около 10 миллионов на помощь своим пострадавшим, причём сколько бабла до адресатов дошло - никому неизвестно. По крайней мере, из Киева сообщают, что покойный Шишов и в это славное дело попила влезть сумел), а на площади у тамошнего Сейма стали собираться широкие народные массы, у которых к Науседе & C* накопилось превеликое множество вопросов, начиная от мигрантского и кончая обязательной вакцинацией.

АПДЕЙТ: как оказалась, то была присказка, а теперь сказка пошла. Народ в Вильне восстал, обозвал Науседу диктатором и фашистом, сколотил для него виселицу и стал брать штурмом здание Сейма. Депутаты в окна сигают, Науседа истерит и снимает войска с границы (мигранты, рекомендую ловить момент), вилктаки в погонах зверствуют (напоминаю: против оборотней хорошо работает серебро, особенно в виде пуль).

Литовцы, вы невероятные! Диктатора геть!
В Минске у вашего посольства уже митинг в вашу поддержку собрался.

Латвия приняла за сутки 200 нелегалов и ввела режим ЧС.

У школоты пячаль-бяда - вместо выкинутых диссидентов впихнули в программу шедевры главы Союза писателей Чергинца. А детишки просто хотели, чтобы им меньше задавали... Цены на овощи выросли аж в три раза в сравнении с декабрём прошлого года (так пишут, по крайней мере). На Мястровской 3-летний мальчик упал в открытый трёхметровый канализационный колодец, который без люка неделю стоял - хорошо, что не пострадал. На Филимонова Киа наехал на 48-летнюю минчанку - в больницу.

У оппозиции сегодня был день памяти Тарайковского, завтра должны Шутова поминать будут. Теоретически. Прошёлся вечеру по району - в паре мест понацепляли листовок. Проапгрейдились: теперь листовки поверх скотчем прикрывают.

...И таки это случилось.
Отключили горячую воду.
Причём как-то сразу: раньше она шла из крана горячей воды, постепенно становясь холоднее и холоднее, а ныне просто пропала.
Tags: 7 генерал-губернаторств, Во дают!, Ирак, Казахстан, Латвия, Литва, Люди, Народное сопротивление, Ой-вей, Песец, Печально, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Философский угар, Эмираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment