Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 168/день 528

16.08.2021. - 461 303 (+1305) случая COVID-19, выписано 455 521 (+1418), умерло 3604 (+9), болеют 2178 (-122). Выполнено 7 542 035 (+20 402) тестов. Сегодня с полчаса ехал в автобусе - маски на мордах лиц видел у шестерых, включая себя.

Главная мировая новость - это таки победа Талибана. Пришёл (в столицу и к власти), сейчас порядок наведёт (свой порядок), а вешать будет потом.

Вести с границ: по сообщениям, Литва отбила 19 нелегалов, Латвия - 32, обе приняли по 1.

К столичным новостям. Главная новость - на Игуменском тракте некий джентльмен в обнажённом виде прибежал на стройплощадку, залез на башенный кран, что-то прокричал и сиганул вниз. К счастью, в полёте зацепился за детали механизма, так что остался жив, приходит в себя в реанимации. Другой джентльмен решил перебежать МКАД в районе Логойского тракта, но попал под Ситроен с летальным исходом. В Ратомке сгорела агроусадьба "Амбер".

За выходные по стране - двое утопленников и пять потерянных в лесах, одного пока так и не нашли. Ограничено посещение лесов в 25 районах страны (11 на Минщине, включая Минский). Опять жёлтый уровень опасности из-за жары.

Вот так вот прошёл День ВВС и ПВО Республики Беларусь. К слову, сегодня ещё международный День археолога, День независимости Индии, День Воздушного Флота России и День Войска Польского. Кстати, завтра, сиречь в понедельник, точнее 16 августа, будут отмечать день малинового варенья. Надо будет закупиться. Про чай ещё не решил.

З.Ы. Предлагаю решить загадку. Дано: как известно, люди по ночам обычно спят, особенно в выходные, или, по крайней мере, не шумят. Внимание, вопрос: кем являются минимум двое, так газовавшие на мотоциклах в 2.30 в ночь с субботы на воскресенье, что все окна дрожали?
З.З.Ы. И да, как уже писал, урбанисты - жулики: нифига эти "лежачие полицейские" трафик не усмиряют. По крайней мере, в данном случае.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Афганистан, ЖРАТ, Жулики, Индия, Козлы, Латвия, Литва, ПКНП, Польша, Русь-матушка, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Философский угар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments