Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 181/день 541

28.08.2021. - 477 901 (+1636) случаев COVID-19, выписано 471 018 (+1449), умерло 3745 (+10), болеют 3138 (+177). Проведено 7 757 953 (+18 366) теста.

Литовцы завернули 50 нелегалов, поляки - 90, но 40 сумели-таки сдаться.

В Гродно прибыли российские зенитчики для выбора места под размещение совместного центра подготовки ПВО. После чего гродненский губернатор Караник заявил о желании выдвинуть свою кандидатуру на следующих президентских выборах, а в Гродно разогнали тайный съезд бывших учителей закрытых польских школ.

Представители ИКАО беседовать с Протасевичем почему-то отказались. Протасевич расстроен.

На Московской Рено выскочил на встречную и влетел в маршрутку - 6 пострадавших, из них 4 в больницах. На МКАД Шкода с выпившим за штурвалом въехала в припаркованный прицеп - пострадал пассажир.

В Веснянке владелец джипа, обнаружив кемарящего на капоте дворового кота, схватил его за шкирку, после чего с размаху саданул башкой об авто. Ошарашенный кот стал царапаться и кусаться, после чего джиповладелец шваркнул кота об асфальт, немножко на коте потоптался и пошёл домой. Хвостатый скончался на месте. Всё происходило на глазах у детей и их родителей на детской площадке, каковые джиповладельца и скрутили. В милиции джиповладелец объяснил инцидент тем, что ранее дворовые коты портили обшивку авто, а ремонт влетал в копеечку - вот он и отомстил, как сумел. О намерении продолжать месть ничего не известно. Поймали трёх кассиров и администратора ресторана, проводивших заказы мимо кассы.

Объявили о намерениях провести-таки третью очередь реконструкции "моего" парка Павлова. Хотят привести в порядок дорожки (давно пора! и фонари поставить), почистить Лошицу и укрепить берега. Про восстановление источника - тишина.

Назавтра жёлтый уровень опасности и дожди. И так всю неделю. При этом посещение лесов в столичном районе по-прежнему ограничено.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, ЖРАТ, Живность, Жулики, Литва, Народное сопротивление, Польша, Пушки всех калибров, Русь-матушка, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments