Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 203/день 563

19.09.2021. - 516 428 (+1982) случая COVID-19, выписано 503 266 (+1607), умерло 4004 (+13), болеют 9158 (+362). Выполнено 8 210 319 (+30 877) тестов. Оппозиция подсчитала, что на начало года в Минске не хватало 3000 эскулапов всех уровней, а сейчас аж 10 000. Сообщают, что решено закупить 100 000 доз Пфайзера, а то в европы непущают.

Поляки завернули аж 324 (однако, рекорд) и взяли 2 проводников. А потом в метре от польской границы белорусскими пограничниками была обнаружена немножко неживая 39-летняя гражданка Ирака. Близлежащие нелегалы, когда кое-как отогрелись, пояснили, что вместе с покойной были вытеснены под угрозой расстрела на месте применения оружия польской погранстражей на белорусскую территорию, где из-за холода покойная и скончалась. После чего из Польши решили, что стесняться уже нечего сообщили, что уже на польской территории нашли уже 3 трупа мигрантов - видать, эти попробовали было попытаться не оттесняться...

Угодил в ДТП ехавший в Гродно на день города российский певец Кай Метов - таратайку занесло, сам жив и почти здоров, но на праздник таки не успеет. Группа ЛСП (первый раз о ней слышу, если честно) удалила свою песню "Номера", после того, как под её аккорды двое подростков в России самоубились.
Культурный обмен, так сказать.

В Молодечно 5-летний дитёнок похвастался перед подвыпившим 51-летним джентльменом, что у него с собой деньги есть, а у взрослого нет. Джентльмен осерчал, ахнул дитёнка по башке, отнял у него все наличные денежные средства (2 BYN одной монетой), пришёл в парикмахерскую и потребовал его подстричь за оную сумму (в Минске, между прочим, минимальная цена - 5 (налысо)). А тут ещё дитёнок прибежал и стал требовать валюту обратно. Джентльмен решительно ломанулся на выход через окно, но был задержан. Джентльмену теперь светит от 2 до 6 лет.

Удивительно, но частный космический пепелац слетал-таки в космос и вернулся с экипажем. Ну всё, теперь и космос загадим.

Дождь сегодня таки периодически утихал, так что во второй половине дня выбрались на ярмарку. Народу маловато, товара тоже. Много перцев, моркови, огурцов, у картошки неурожай. Закупились грушами и яблоками этого урожая - мне груши понравились, родным не особо.
Дома обнаружился старый обогреватель. Работает исключительно в режиме "Тепло, но дышать нечем".
На завтра жёлтый уровень опасности из-за сильных дождей.

З.Ы. Да, кстати, как там в России выборы проходят? Бают, что в Ленинграде совместными усилиями всех присутствующих со всех сторон избирательный участок разгромили...
Tags: 7 генерал-губернаторств, Во дают!, Восток - дело тонкое..., ЖРАТ, Жулики, Ирак, Козлы, Космос, Народное сопротивление, Песец, Печально, Полицаи, Польша, Таратайки, Творчество, Теории заговоров, Типа выборы, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment