Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 204/день 564

20.09.2021. - 518 369 (+1941) случая COVID-19, выписано 504 561 (+1295), умерло 4016 (+12), болеют 9792 (+634). Выполнено 8 229 179 (+18 860) тестов. 1 доза - 1 885 000, 2 - 1 527 000.
Четвёртая волна подтверждена официально и де-юре. В болгарской Варне лихие/добры молодцы разгромили главный городской прививочный пункт, мимоходом надавав по сусалам ~10 эскулапам и ~20 вакцинируемым.

Поляки вчера завернули 276 (19 таки сдались; взяли 5 проводников), латвийцы - 19. Литва традиционно молчит, но 2 мигранта попытались сбежать из тамошнего центра приёма - сбежать не смогли, но попутно тамошний пограничник плечо вывихнул, пресекая.
С границы вести приходят всё интереснее и интереснее... Сообщают, что поляки стали массово разувать нелегалов, после чего выпихивают их обратно в РБ без обуви. Чем это заканчивается - см. вчерашнюю сводку. В общем, покупать польский секонд-хэнд, особенно обувной, ныне категорически не рекомендую.
Вангую, что мигранты от безысходности станут копать землянки в приграничной полосе - а что ещё делать, от холода укрываться надо? И чует сердце, найдут при раскопках забытый оружейный складик Российской Императорской Армии/Рейхсхеера (да знаю я, что неприлично звучит, а что делать?!!)/Войска Второй Речи Посполитой/Вермахта. Или забытый партизанский оружейный тайник. Или схрон "Чёрного кота". Или... возможны варианты.
Короче, будет... интересно. Кстати, на мексиканской границе окопались 12 000 нелегалов, в основном из Гаити - Самозванцу Бидону всё равно.

Сообщают, что вчера оппозицию видели в Боровлянах (~8; раздухарились, однако). Забанили 7 т-каналов.

Поймали магазинную воровку и мстительного шеф-повара, обчистившего бывшее родное кафе за увольнение на 2800 BYN.

В Минске на Независимости столкнулись Мазда и редчайший Феррари-Калифорния, народ в Сети злорадствует. В столичной ГАИ заявили, что с начала года произошло 148 наездов на пешеходов (33,7% от общего числа ДТП) - 12 трупов (80% от общего числа погибших), 146 пострадавших. Водятлы виновны в 98 случаях, в 50 - сами пешеходы. Из них 103 наезда совершено на обозначенных пешеходных переходах - 103 пострадавших, 6 трупов. За это же время 35 дорожных аварий с велосипедиками (7 сами виноваты), где 36 человек получили травмы.

По стране за выходные 10 заблудились в лесах (6 уже нашли), а в Дзержинском районе молодой человек решил искупаться (!!!) и утоп.

В Перми очередная пальба в ВУЗе, цифры уточняются - вроде 6 покойников, стрелец вроде как взят, но может уже и помер. Одновременно в Алматы батыр, категорически несогласный с выселением из дома, тоже взял охотничье ружьё и порешил 5 - из них 2 копа и судебный исполнитель, батыра повязали. Цивилизуемся помаленьку. Ожидаем очередной бараний зудёж о запретах (оружия, компьютерных игр и т.д.).

Опять приезжали орлы из "Минскводоканала", в этот раз обошлось без экскаватора. Потом бродил одинокий мужичок, судя по всему, из "Зеленстроя" и обречённо стриг траву (в конце сентября, в пасмурный день, в 18.30).
Днём слышал гудение вертолётов, но ничего не увидел. Как выяснилось, российские вертолётчики возвращаются домой после учений.
МТС решили повысить тарифы (~+4%). [[CENSURED]].
Обещают дать тепло 22-го. Ура!
З.Ы. Удивительный факт: до Нового года ещё больше 3 месяцев, а некоторые начали украшаться гирляндами уже сейчас!

(фиолетовое окно по центру; на самом деле лампочки голубые. Да, цветопередача в темноте у техники хромает, увы)
Tags: 7 генерал-губернаторств, Авиация, Болгария, Было дело..., Во дают!, Восток - дело тонкое..., Гаити, Дойчланд, Жулики, Козлы, Компьютерное, Креатифф, Латвия, Литва, Народное сопротивление, ПКНП, Песец, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment