Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 206/день 566

Опять рекорд.

22/09/2021 - 522 275 (+1989) случаев COVID-19, выписано 507 413 (+1490), умерло 4041 (+13), болеют 10821 (+486). Выполнено 8 269 853 (+30 939) теста. Приостановили профилактические медосмотры.

Почему-то статистику по мигрантам предоставлять перестали. Безобразие!
Однако известно, что на польской границе найден очередной избитый до потери сознания мигрант из Ирака, выкинутый из Польши. Тем временем, Самозванец Дуда объявил, что в Польше нашли убежище и работу до 150 000 белорусов (не только оппозиционеров).
Литва предприняла оригинальный финт ушами - теперь убежище можно просить не на границе, а прямо в литовском посольстве в Минске. Сочувствую жителям южной части улицы Захарова, заранее соболезную родным и близким всего оставшегося тамошнего персонала (как выяснилось, там всё-таки 1 дипломат и аж 3 хаусмастера - могли в покер перекинуться...).

Сообщают, что в зоне отчуждения на ЧАЭС снова завелись медведи. Одновременно, и.о. великого князя повелели искать там нефть. Ой. А ещё наградили Брестскую крепость-герой орденом Франциска Скарины. Не ой.

Суммарно забанили 218 т-каналов. Сообщают, что сняли главреда "Минской правды", немного перестаравшегося с карикатурами.

Странные вести приходят из Латинской Америки, однако. Собралась конференция тамошних стран, куда приехала и Венесуэла, несмотря на отчаянные призывы Колумбии и примкнувшей к ней Уругваю не пущать. После чего на этой самой конференции самораспустилась "группа Лимы" - главный штаб антимадурской (как звучит-то, ёлки пальмы-зелёные...) оппозиции, а президент Сальвадора посменял все статусы в своих аккаунтах с, собственно, "Президент Сальвадора" на "Самый крутой диктатор планеты"(!!!).

Не менее странные и любопытные вести приходят из Перми, где намедни юноша бледный со взглядом не особенно горящим пальбу учинил. Как сообщают, один из тамошних профессоров, когда пальба началась, заперся со своей паствой в аудитории на ключ и спокойно продолжил лекцию. Позже правоохранители за такое поведение его похвалили, благо никто из подопечных не пострадал. А вот подопечные, лишившись уникальных шансов попрыгать из окон, побегать от стрельца и поуворачиваться от пуль (ибо что-то я не припомню ни единого примера, когда в одном и том же заведении устраивали мясорубку дважды), почему-то заботы не оценили и накатали петицию с просьбой профессора от преподавания отстранить. Естественно, тут же появилась петиция с призывом оставить профессора на месте. Я же лично придерживаюсь следующего мнения: профессору, коль уж так молодёжь просит, уйти (благо, полагаю, проблем с поисками работы у него не возникнет), но, уходя, всенепременнейше запустить перед племенем молодым, незнакомым, вот этот вот ролик:

Юноше, к слову, уже ногу ампутировали. А если повезло, то и не только ногу.

O tempora, o mores!

На ТЭЦ-4 опять будут топить мазутом. Двое минчан поехали рыбачить в Верхнедвинский район - и потонули.
Объявлено, что итоговый урожай картошки будет не хуже прошлогоднего, это сейчас перебои. Временные.

На Каховской мужичок разругался насмерть с женой, выдул бутылочку в одно рыло, сел в Рено, объявил себя камикадзе и протаранил рейсовый 38-й автобус. Камикадзе оказался неважный - все живы-здоровы, Рено всмятку, автобус на ремонт.
На Гамарника Тойота подбила велосипедик - наездник в больнице.
Юноша по пьяному делу разнес остановку на Кольцова - теперь возместит ущерб в 100-кратном размере.
На Партизанском сгорела квартира - 2 в больнице.
По стране за стуки 9 потерялись в лесах, 3 пока не нашли.

Завтра ожидается потепление до +14*С. Батареи пока топят умеренно.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Венесуэла, ЖРАТ, Живность, Жулики, Козлы, Колумбия, Литва, Народное сопротивление, Перу, Песец, Печально, Полицаи, Польша, Сальвадор, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Уругвай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment