Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 208/день 568

И снова рекорд

24.09.2021. - 526 242 (+1994) случая COVID-19 (рекорд), выписано 510 304 (+1368), умерли 4066 (+12), болеют 11 872 (+614). Выполнено 8 332 887 (+32 227) тестов. 1 доза - 1 971 000, 2 - 1 559 000. Начали прививать "Спутником Лайт". Оппозиция заявила, что по её подсчётам, в 2020-м в отечественных больницах народу на 15 с копейками тысяч больше померло, чем в 2019-м. Вопреки заявлениям, 3-ю больницу перепрофилировали под коронавирус. Как выяснилось, в половине столичных маршруток народ вовсе без масок катается.
Норвегия официально отменила все ковид-ограничения, в Австралии и Германии широкие народные массы, желая того же, гоняют тамошних оборотней в погонах. В США снова начались ковид-вечеринки, "Большая Фарма" негодует.

На польской территории нашли очередной труп нелегала из Ирака - суммарно уже 5, выходит. Поляки отогнали 271, 3 сдались, взяли 5 проводников. Литовцы отогнали 50, 4 сдались (на Захарова так никто и не пришёл. Впредь упомяну только если придут, чего, вангую, не случится)(сообщают, что впервые зафиксирована попытка нелегала из Ирана набить литовскому пограничнику морду лица. Камнем.). Латвийцы отогнали 15. Поляки выдвигают к границе 250 "Абрамсов" (а что, удобно - раз прокатился и доказывай, где тут мигрант, а где олень). Латвии Словения подарила 5 км забора - попробуют установить, вроде бы на границе, на следующей неделе. Если не сопрут. А ещё Латвия пожаловалась в ЕС на Литву, которая мешает ей получать электричество из РБ, уменьшая пропускную способность сетей...

И.о. великого князя повелели засеять озимые за неделю и улетели в Сочи, никого не предупредив. Воскресенский отрапортовал, что все помилованные очень благодарны за помилование и больше плохо себя вести не будут.

Союз Белорусских Писателей проиграл апелляцию в Верховном Суде - теперь наверняка скоро забанят. А сегодня забанили общественное объединение «Згуртаванне беларусаў свету «Бацькаўшчына»» и 2 т-канала. Сообщают, что в Бобруйске попытались поджечь "Табакерку", а потом на рельсы бросили какую-то хрень, после чего пошли массовые обыски, более 10 на нарах. Продолжается охота на любителей обзывать силовиков в соцсетях.

З6-летняя леди в Орше влюбилась в 16-летнего, а тот втюрился в 14-летнюю. Дамы затеяли перепалку, по итогам коей 14-летняя получила нож в правую ягодицу - жить будет, 36-летняя задержана. Кто с кем успел переспать и успел ли - не сообщают. Какой сюжет пропадает...

На Долгобродской мужик попал под трамвай - в больнице. На Орловской маршрутка влетела в дерево - 5 в больнице. На Денисовской Скания снесла столб - без жертв, но улицу на час перегородила. Аналогичный результат в перевороте МАЗа на Бабушкина. На Плеханова перевернулся Шевроле - пассажирка в больнице.

Взяли 2 наркозакладчиков и коноплевода. С начала года в столице раскокали более 600 стекол на остановках.

ГАИ призвала народ носить в темноте фликеры - лучше белые и лимонные, красные, синие и зелёные признаны неэффективными. У меня как раз белый и есть. Хорошо быть предусмотрительным!
Объявили, что каждому гражданину РБ сделают базовый счёт в банке за государственный счёт. О начислении бабла в виде безусловного базового дохода речь пока не идёт.

В Березинском биосферном заповеднике два благородных оленя (это название вида такое) мужеска пола в борьбе за самку сцепились рогами, свалились в реку и утонули.

Сегодня закрытие столичного фонтанного сезона.

Талибан снова стал официально рубить бошки да руки. Всё возвращается на круги своя.
Сообщают, что у украинского певца Мухи сразу вся семья умерла - от отравления не то грибами, не то алкоголем.
На Эльбрусе снежная буря - 14 спустили живыми (из оных 11 в больнице), 5 - не очень. Под Хабаровском намедни армейский Ан-26 упал (6), сегодня - Ка-27 на Камчатке (5). Застрелился глава следственного управления, который дело пермского университетского стрельца вёл.
В Дели мафиозного главаря два конкурента прямо в зале суда пристрелили, прикинувшись адвокатами.
В Китае запретили все сделки с криптовлаютами.

Дождь, дождь, дождь...

З.Ы. Ух ты, Вассерман в Госдуму прошёл.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Антиподия, Афганистан, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Дойчланд, ЖРАТ, Живность, Жулики, Индия, Ирак, Иран, Компьютерное, Латвия, Литва, Мило, Народное сопротивление, Ой-вей, ПКНП, Панцеры и не только, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Словения, Срединное, Таратайки, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments