Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 209/день 569

Рекорд, да не тот.

25/09/2021 - 526 242 (+1 994) случая COVID-19, выписано 510 304 (+1 368), умерло 4 066 (+15 - однако, рекорд), болеют 11 872 (+611). Проведено 8 332 887 (+32 227) тестов. 1 доза - 1 971 000, 2 - 1 559 000. Глава Минздрава Пиневич указом перепрофилировал 5-ю клиническую больницу под коронавирус и сам туда нагрянул с личной ревизией, по итогам повелев уделить особое внимание кислороду.
Лоялистские и оппозиционные эскулапы совместно призвали отринуть сомнения и всем дружно и быстро, решительно сделать прививку. В Байнете началось эпическое бурление гумён.

Поляки завернули 347, 4 сдались, взяли 7 проводников. Литовцы завернули 37, латвийцы - 14. Тем временем из Четвёртого рейха сообщают, что у них под Берлином все центры приёма нелегалов переполнились - свыше 600 за неделю и что "восточные партнёры" плохо, плохо работают.

Подожгли стрелковый тир у воинской части на Могилёвщине - поджигатели задержаны.
Тихановская нарекла происходящее "затяжной фазой противостояния" и "борьбой на износ", и объявила, что ставка теперь сделана на диаспору. Одновременно Романчук проболтался про "люстрации после смены режима" - тут же спохватился и заверещал, что речь шла только о типе экономического мышления, да поздно. Есть мнение, после этого перла "смена режима" окончательно улетела в туманную даль. Вот не умеют же люди играть в престолы - а лезут... Оппозиция также сообщает, что с помощью США добились отказа ОАЭ дальше спонсировать Минск. В Москве довольно улыбаются.

Меж тем США разрешили финоперации с Талибаном "для оказания гуманитарной помощи". Мораль: главное - башки начать рубить, а там и остальное приложится. Также, как выяснилось, группа афганских беженцев мужеска полу 19-го числа... гм... воспользовалась воительницей из USAF на базе в Нью-Мексико. Всего в США, как выяснилось, уже приняли 37 000 афганцев, а планируют принять 95 000. Гаитянские беженцы негодуют.
Накануне в Италии повязали бывшего каталонского правителя Пучдемона. После чего в Барселоне на массовых народных гуляниях народ разошёлся и набил морды трём десяткам камбианте в кепках, сам потеряв полтора десятка битыми и на нарах. После чего Пучдемон был немедленно освобождён из итальянских застенков.
В Москве мужик в женском платье и с топором напал на посетителей супермаркета и ранил двоих. О прожектах о запрете женских платьев и/или топоров не сообщается.

На МКАД перебегавший дорогу мужичок угодил под Пежо. Ехавший сзади Форд остановился, чтобы помочь - и в него врезался Опель. В больнице только бегунок. На Матусевича в своём Роллс-Ройсе в столб въехал какой-то российский VIP-блогер, вроде жив.

Бывший "борт № 1" 1995-2012 Ту-154М перевезли в Липки - музей там будет. Решили запилить пешеходную зону на Кульман за Комаровкой, благо там и так уже не проехать.

На Козлова в магазине подрались, с одной стороны, кассир и грузчик, с другой - двое воров. Среди ударного оружия - палки колбасы, мобильники и кулаки. Воры проиграли и были задержаны.
Официально запретили переходить через ж/д пути в наушниках и на роликовых коньках, а в капюшонах - на свой страх и риск. В лесах потерялось 11, 10 уже нашли. В Витебске сапёр-самородок нашёл 6 снарядов времён Великой Отечественной и стал их самостоятельно распиливать, но допустил фатальную ошибку уже на втором. В стране впервые заметили орлана-долгохвоста. Напророчили, что зима будет холодной.

Назавтра намечается солнечная погода без дождей.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Афганистан, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Гаити, Дойчланд, ЖРАТ, Живность, Жулики, Испания, Италия, Каталония, Козлы, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Чугунка, Эмираты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment