Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 213/день 573

29/092/2021 - 536 097 (+1993) случаев COVID-19, выписано 517 325 (+1295), умерло 4129 (+15), болеют 14 643 (+683). Выполнено 8 462 570 (+37 432) тестов. 1 доза - 2 098 000, 2 - 1 597 000. Устроили серию рейдов по ТЦ и прочим присутственным местам, ясно показавшую, что народ как не носил маски в помещениях, так и не носит. А те, кто носит, делают это неправильно. К кампании за вакцинацию официально присоединилась БПЦ.

Поляки отогнали 473 и взяли 5 (за сентябрь - всего 116) проводников, после чего Самозванец Дуда продлил режим ЧП в приграничье ещё на два месяца, а тамошние пограничники стали спамить СМС-ками о незаконности перехода границы и содействии оному по всем окрестным номерам. Насмотревшись на всё это, один из выдвигавшихся к границе "Абрамсов" решил, что нунафиг, и перевернулся (экипаж помят, но жив). Литовцы отогнали 63 и взяли 3 проводников, латвийцы отогнали 15. Немного оффтоп, но в ЕС почему-то подняли вопрос об отмене безвиза с Украиной. Во зрада-то яка!

Кое-что проясняется по вчерашнему. Перестрелка произошла на Якубовского, 29 (это микрорайон Запад-2), стрельца звали Андрей Зельцер (имел ещё и американское гражданство), компьютерщик из ЕРАМа, КГБшника - Дмитрием (фамилию не сообщают). Оба были одногодками, 1990-го года, у обоих остались жёны и по дитёнку (8-летний у стрельца, 4-летняя у КГБшника). Ружьё было морально устаревшее, вертикально-двуствольное, ныне проходящее, скорее как спортивное, а вот боеприпас - повышенного бронебойного действия, который просто так не достать. Зельцер, как сообщают, был у своей 40-летней жёнушки, ультрарадикальной оппозиционерки, законченным подкаблучником, которая, судя по всему, его в это вот всё и втянула и довела до печального жизненного финала. Жёнушку, стримящую произошедшее, кстати, тоже взяли - за пособничество в убийстве. "Всё зло от баб, господа!" - в этот раз, похоже, увы, актуально.

Быстро и решительно забанили "Комсомольскую правду в Беларуси", которая предельно шустро, обскакав все прочие оппозиционные издания, тиснула статейку, о том, каким няшкой был упокоившийся Зельцер. Те ближе к вечеру переключились на московские сервера, откуда строчат покаянное в стиле "Мы больше не будем!!!" Также против общей тенденции неожиданно попёр бывший провластный блогер № 1 Голиков, призвавший "не ныть", за что и затравлен и оппозицией и лоялистами в соцсетях. К зданию КГБ цветы несут.

В Байнете буря. Лоялисты требуют начать охоту на окопавшихся за кордоном оппозиционеров в лучших традициях МОССАД. Оппозиционеры - кто радуется, кто огрызается, кто трёт аккаунты и комментарии, кто воет - в общем, вся гамма, от "Берлиоз умер, но мы-то живы!" до "Астанавитэс!!!". Из крупных отметился, на свою голову, только Цепкало, который публично призвал к "действиям, нарушающим интересы национальной безопасности", за что и схлопотал дополнительное уголовное дело от СК и персональную вендетту от Воскресенского, который (в отличие от Гайдукевича) награды за скальпы устанавливать не стал. Пока. С учётом того, что и.о. великого князя пообещали добраться до всех, то...

Российские войска после учений ушли. Взамен устроили белорусские авиационные учения, второй день Ан-26, Ил-76 и Ми-8 из Мачулищ гудят. А сегодня над хатой даже пара Ми-24 пролетела. Оппозиция язвит, но очень робко.

Взяли банду из 3 автоугонщиков, любивших разбивать угнанные авто - 5 угонов, 30 краж.
На Колесникова Мерседес отправил в больницу 15-летнего велосипедика.
На Радиальной случилось диво: из ближайшего частного сектора сбежала настоящая овечья отара в 15 голов, заблокировавшая проезд и успевшая сожрать все окрестные зелёные насаждения.
За сутки в лесах потерялось 19 человек, 15 уже нашли.

Запавшая мировая новость: в Мехико на марше феминисток набили морды лица 25 правоохранительницам, те в ответ сумели набить 9. Что тут скажешь? "Девочки, не ссорьтесь".

ДОПОЛНЕНИЕ:
Оппозиция устроила шествие в 6 персон на Колесникова, что в Масюковщине. Проходящего мимо ветерана милиции сие возмутило, ветеран в одиночку разогнал шествие, одну даму задержал гражданским арестом и передал действующим коллегам. Остальные разбежались.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Живность, Жулики, Компьютерное, Латвия, Литва, Мексика, Народное сопротивление, Ой-вей, Околоспортивное, Панцеры и не только, Полицаи, Польша, Пушки всех калибров, Русь-матушка, США, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Шли к успеху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments