Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники ковида, год 2, день 214/день 574

30.09.2021. - 538 086 (+1989) случаев COVID-19, выписано 518 715 (+1390), умерло 4143 (+14), болеют 15 228 (+585). Проведено 8 499 330 (+36 760)тестов. 1 доза - 2 129 000, 2 - 1 610 000. Слёг уколовшийся по весне Астразенекой великий князь Риги и всея Латвии.

Поляки отогнали 313, 5 сдались, взяли 4 проводников и рявкнули на ЕС, что проблемы в приграничье из Варшавы видны лучше, чем из Брюсселя, так что дело Европы - бабло, а там уж разберутся сами. Литовцы задержали 54, 5 сдались.

Уточнили, что погибшего КГБшника звали Дмитрием, по фамилии, предположительно, Федосюк, а позывной у него был "Нирвана". Кстати, взяли уже 50 (по Минску - 24) любителей политизированного онлайн-зубоскальства, которые не сообразили, что иногда лучше помолчать и что сейчас наступил именно такой момент. Всего на оппозицию с 09.08.2020. заведено 5000 дел - в основном хулиганство и прочие оскорбления.

Вчерашняя мольба "Комсомолки" не пропала даром - теперь с московских серверов все мольбы удалились, а высочайше объявлено о закрытии белорусской версии. Окончательно и навсегда. Аминь.

Из Эрец Исраэль неофициально сообщили, что охота на окопавшихся за бугром террористов - дело-то само по себе, конечно, нужное, хорошее и Б-гоугодное, но готовиться к нему, с тамошней точки зрения, следует лучше. После чего поступило сообщение, что милиция и КГБ получили право после отказа поднять руки стрелять на поражение (я так понимаю, американские копы на этом моменте дружно зааплодировали). Неожиданно выяснилось, что аналогичные права синхронно получили и латвийские армия и полиция. Совпадение?

И.о. великого князя исключили вхождение РБ в состав кого-то другого *известно чья загадочная улыбка*. Из России приехали 50 новых БТР-82А.

Поймали главного в стране вора в законе по кличке "Паштет". Какие-то орлы стали травить по городу бездомных собак в индустриальных масштабах. На Одоевского спасли хозяина из горящей квартиры, на Кульман - задымление в общежитии, 300 эвакуированных. На Софьи Ковалевской сгорело авто. На Седых Шкода отправила в больницу мирно переходившего по переходу мужичка. На Ландера вытащили из окна неудавшуюся самоубийцу.

В Слуцком районе 3 12-летних школьника залезли в оставленный открытым микроавтобус в поисках сигарет. Сигарет не нашли, зато нашли ключи и поехали кататься. Катались недолго - до первой милицейской машины.

Местные жулики обчистили совместный российско-украинский альпинитско-туристический лагерь в горах грузинской Сванетии на 30 000$, тем самым сорвав восхождение и спася тем самым альпинистов от гипотетической смерти в горах.
На Шакиру в барселонском парке напала пара диких кабанов (на 4-х ногах которые) и стибрили сумку с мобилой - в лучших традициях кабанов двуногих. Сумку потом нашли, но разорванную, а от мобилы одни обломки. Кто нанял кабанов - устанавливается. Бритни Спирс наконец-то вырвалась на свободу от деспотичного папаши-опекуна. Колян Саркома из Парижу отправился на год под домашний арест.

Авиаучения всё идут. Как ни странно, ещё не все осы легли спать, сегодня одна по хате летала.
Пичаль-бида: последнюю... кому кулинарию, кому кафетерий в округе поглотило соседнее шоссе. Пропали: не менявшийся с советских времён интерьер, хамоватая бабка-продавщица и половина позиций в меню; появились: евроремонт, милая и услужливая продавщица-тинейджер и взлетевшие до небес цены. Беспредел.
И холодный противный ветер.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Во дают!, ЖРАТ, Живность, Жулики, Каталония, Колумбия, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Ой-вей, Панцеры и не только, Песец, Печально, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Сакартвело, Сугубо личное, Таратайки, Творчество, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments