Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 228/день 588

14/10/2021 - 565 865 (+2052) случая, выписано 539 252 (+1725), умерло 4353 (+17), болеют 22 260(!) (+283). Выполнено 8 989 883 (+41 952) теста. 1 доза - 2 491 000, 2 - 1 807 000. В столичной больнице скорой помощи загорелась кислородная распределительная станция - переключили на резерв, сейчас чинят. Объявлено, что контролёры (а их в столице, как выяснилось, 300) теперь будут следить не только за оплатой проезда, но и за масочным режимом - повторено, что пока будут только уговаривать, но если - возможно, будут и штрафовать или из транспорта выкидывать.
И.о. великого князя изволили озвучить новый способ борьбы с коронавирусом - ежедневные физические нагрузки. Ну, на фоне бань и тракторов, это всяко прогресс...

Поляки отогнали 482, 8 сдались, поймали 5 проводников; литовцы - отогнали 76, 1 сдался; латвийцы отогнали 24. На польской границе нашли мёртвого сирийца - уже 5-й, кажись.

Поймали оппозиционера с ружьями и коктейлями Молотова. После указа о 7 годах за подписку, только от Путило экстренно отписались 100 000. Есть мнение, Протасевич ржёт, аки конь. До кучи забанили ещё 2 т-канала. Референдум по Коньституции перенесли на февраль 2022, а местные выборы - с 2022 на 2023.

На Ермака 5-летний мальчик выскочил на дорогу прямо перед Вольво и угодил в больницу. На Газеты "Звезда" поймали пьяного водителя грузового Мерседеса, который чуть столб не снёс.
На станции метро "Восток" 40-летний инвалид упал на рельсы - спасли.
На Шишкина ночью сгорела Тойота. Сообщают, что за 9 месяцев текущего года произошло более 4000 пожаров по всей стране, на которых погибло 436 человек.
Из разряда "И смех, и грех" - налоговики, изучив вчерашнюю аварию с маршруткой, предъявили маршрутчику (который сейчас на больничной койке) обвинение в перевозке неучтённых пассажиров. Цимес в том, что с точки зрения ГАИшников маршрутчик мало того, что в аварии не виноват, так ещё и сделал всё возможное для смягчения последствий ДТП. Вот так-то оно и бывает...
Поймали 67-летнюю карманницу.

В Норвегии 37-летний датчанин, год назад перешедший в ислам, с луком (!!!) прошёлся по улице и меткой стрельбой из оного поразил 4 дам и мужика насмерть и ещё 2 просто прошил. А был бы истинный берсерк с топором - так вообще никто бы живым не ушёл. Лучника, впрочем, скрутили копы, так что ни Вальхаллы, ни гурий ему не видать. Пан Брейвик и скандинавский пантеон свою реакцию ещё не озвучили, о запрете луков пока не сообщают. Но во всём виноваты свободная продажа оружия и компьютерные игры, несомненно.
В Бейруте на митинге пальбу затеяли - 6 трупов минимум. В Индии муж дважды подбрасывал жене кобру в постель - змея справилась с задачей по ликвидации только со второго раза, муж задержан.

Холодно, солнечно и ветрено. А завтра дожди обещают.

Вот такой вот День Матери и Покров Боговордицы.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Дания, Живность, Жулики, Индия, Компьютерное, Латвия, Ливан, Литва, Народное сопротивление, Норвегия, ПКНП, Полицаи, Польша, Сирия, Таратайки, Теории заговоров, Типа выборы, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Цацки, Шли к успеху
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments