Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 233/день 593

19.10.2021. - 575 856 (+1913) случаев COVID-19, выписано 547 949 (+1934), умерло 4432 (+15), болеют 23 475 (+364). Выполнено 9 157 706 (+14 379) тестов. В Бобруйске пациент кардиологии тамошней больницы скорой помощи решил покурить ночью прямо в палате... результат: пожар в отделении, 38 эвакуированных, сгорели дотла кровать, тумбочка и бельё. Напророчено, что к ноябрю 4-я волна пойдёт на спад (Минздрав)/закончится (см. ниже).

Поляки отогнали 612, 11 сдались, взяли 3 проводников; литовцы отогнали 149, 11 сдались; латвийцы отогнали 15.

Главные новости страны сегодня гремят из Дворца Независимости. И.о. великого князя изволили учинить разнос генерал-губернаторам и министрам - особенно брестскому и гомельскому генерал-губернаторам, которые зело рьяно принялись насаждать на подведомственной территории масочный режим (последнему маскодиссидентов приказано вообще оставить в покое, а вместо этого разобраться со скотокрадами, сроку дано 2 недели). Также были решительно осуждены принудительная вакцинация (но если предприятие/профсоюз платит работнику за вакцинацию - директору/профкому плюс в карму), высочайше, официально и жесточайше запрещено масочников штрафовать и велено возобновить оказание плановой медпомощи по полной программе. Пациентов из провинции велено возить под ИВЛ в Минск и облцентры, дополнительно закупать аппараты не планируется. В общем, официально возвращаемся к тактике времён первой волны, а "народ напрягать" не будут.

Ещё до всего этого столичные таксисты-ковиддиссиденты объявили о создании собственной подпольной ассоциации. Условия вступления просты: сам маску не носишь, если пассажир в маске к тебе в тачку садиться - везти его отказываешься до тех пор, пока маску не снимет.
Они определённо что-то знали.
По столичным кабакам пошла гульба, все сидят без масок.

Пригрозили лишать гражданства РБ политэмигрантов, которые из-за бугра продолжают воду мутить.

Поймали трёх контролёров "Минсктранса", которые штрафы от "зайцев" клали себе в карман. Во Фрунзенском районе 15-летний школьник покупал было электронную сигарету, но потом передумал, дал продавцу по шее, прихватил товар и дал тягу. Всё равно поймали.

На Победителей загорелся рейсовый автобус МАЗ - без пострадавших. В Чижовке сгорел сарай, а на Червякова - киоск с шаурмой (или шавермой?). Подвыпившая автоледи на Мицубиси подбила Рено и ДЭУ на развязке Жукова-Дзержинского.

Завтра ожидается первый мокрый снег.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, ЖРАТ, Живность, Жулики, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Польша, Таратайки, Увлекательная статистика, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments