Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 236/день 596

22.10.2021 - 582 111 (+2082) случая COVID-19, выписано 554 449 (+2034), умерло 4482 (+16, среди них 55-летний главный речицкий оппозиционер), болеют 23 180 (+32). Выполнено 9 294 649 (+42 506) тестов. Выдали статистику про прививки. Сообщили, что китайские вакцины и "Спутник Лайт" зарезервировали для беременных, до конца года рассчитывают привить до 5 миллионов, а первую белорусскую вакцину уже готовят к испытаниям...

И тут грянула главная новость дня...

Отменили масочный режим!!! Теперь в транспорте без маски можно. Соцдистанцию соблюдать по возможности. И указ об обязательной вакцинации таксистов и курьеров тоже недействителен. Альянс таксистов-ковиддисидентов ликует (но не бибикает). Минздрав же объявил, что прививки от коронавируса внесены в прививочный календарь и стал рассылать СМСки с призывами... вакцинироваться и носить маски. По личным наблюдениям, в магазинах сегодня процентов этак 98 - в масках, правильно одетых причём.

Вкратце:


Поляки отогнали 601, 32 сдались, взяли 14 проводников; литовцы - 79; латвийцы - 22. У польской границы нашли уже 7-го мёртвого мигранта. ЕС отказался давать Вильне денежки на заборы, после чего там было предложено... строить заборы силами самих же мигрантов. А ещё за целый месяц в литовское посольство на Захарова было подано целых 2 заявления о предоставлении убежища!

В 4-м Брестском переулке сгорел частный дом вместе с домовладельцем. Ветер был сегодня крут - на Машерова ночью повалил строительные леса на остановку, на углу Пташука и Турова свалил светофор (что примечательно: даже упав, светофор продолжал работать), а в Севастопольском парке раздавил упавшим деревом припаркованный Хёндай, человеческих жертв и пострадавших нет.

Поймали пьяного бесправника. Забанили ещё 3 т-канала. Воскресенскому запретили въезд в/на Украину до 2024-го. Ну и слава всем богам, на Евровидение-2022 не едем тоже.

Алек Болдуин нечаянно застрелил оператора и чуть не пристрелил режиссёра. В качестве ответа Чемберлену Михалок в Полтаве умышленно зрителю морду лица набил. Ну, а в качестве ответа на ответ под Киевом ПАЗ с белорусами был сброшен грузовиком в кювет - 6 по больницам.

А назавтра обещают первый мокрый снег.
Ну и денёк...
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, Жулики, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Песец, Польша, Русь-матушка, США, Синематограф, Срединное, Таратайки, Творчество, Теории заговоров, Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments