Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники ковида, год 2, день 252/день 620

07/11/2021 - 613 927 (+1912) случаев COVID-19, выписано 590 252 (+3044), умерло 4745 (+15), болеют 18 930 (-1147). Подарок к празднику, однако. Выполнено 9 847 321 (+33 205) тестов. 1 доза - 3 022 000, 2 - 2 332 000 (в Минске - 463 500).
Официально заявлено, что больше всего народу хворает в Минске и области, но и там число новых случаев идёт на спад.

Убойная новость пришла из Греции. Тамошние антипрививочники слюнявили на лапу эскулапам, дабы те ставили отметки о вакцинации, а кололи физраствор. Но эскулапы почесали в затылке... и стали колоть вакцину под видом физраствора. Денежки, естественно, оставляя себе.

Дивные вести приходят из Ирака. Вчера там, как уже писал, закрыли два белорусских консульства, - а сегодня кто-то от души прошёлся дронами по резиденции тамошнего премьера (погибших официально нет, десяток раненых охранников). Ни на что не намекаю... но, в любом случае, получилось символично. Одновременно анонсированы открытие новых авиарейсов в Минск из Ирана, Алжира, Эфиопии и удвоение уже имеющихся из Турции и Сирии...
А меж тем...

Поляки отогнали 227, 13 сдались, взяли 3 проводников. Литовцы отогнали 98, латвийцы сведений не предоставили. Там нынче отмечают... День Пограничника. Не до того.
И...
Польские стеностроители обнаружили с утра пораньше одного из обеспечивавших логистическую поддержку стройке века жолнежей немножко мёртвым. Нашли ли на теле покойного отметину от клинка мимо проходившего дальше в европы ассасина - не сообщается. Итак, счёт открыт, счёт 11:1 (впрочем, есть предположение, что гипотетический ассасин шёл в европы из Украины, благо место смерти служивого не сообщается). Напоминаю, на литовской границе - 2:1.
Ушлый мигрант, летящий на пепелаце из Марокко в Турцию, прикинулся хворым, после чего пепелац экстренно сел в ближайшем испанском аэропорту... после чего все прочие пассажиры лихо дали тягу кто куда. Комментариев от Протасевича пока не поступало.

Метро "Октябрьская" закрывали из-за бесхозной сумки.
Очередной подвыпивший джентльмен на Ситроене разбил чужое авто, правда, в этот раз всего одно - Форд на Городецкой.
На Ротмистрова 3 авто сгорели, грешат на поджог.
Поймали наркозакладчика.

Ну, с днём Великой Октябрьской Социалистической Революции, товарищи!
Коммунисты собрали митинг до 500 душ у главного памятника Ленину на площади Независимости у Дома Правительства. Оппозиция ограничилась традиционной интернет-истерикой. И.о. великого князя поздравили народ с праздником... и ушли колоть дрова. Меж тем севастопольский губернатор пригласил и.о. великого князя в свой город.

Весь день холодный сильный ветер. На завтра обещают усиление. А может, даже снег выпадет.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Алжир, Блистательная Порта, Во дают!, Восток - дело тонкое..., Жулики, Ирак, Иран, Испания, Козлы, Латвия, Литва, Марокко, Мило, Народное сопротивление, ПКНП, Полицаи, Польша, Русь-матушка, Сирия, Таратайки, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Увлекательная статистика, Уже не мой город, Украйна, Эллада, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment