Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские виды-7. Станция Минск-Восточный

Как ответ на обсуждение
https://graf-malinowski.livejournal.com/36720.html

По просьбе общественности, убираю фотографии под спойлер. Однако прошу разъяснений: в окошке "Добавить фото" выскакивает по умолчанию значение "900", которое можно выкрутить до оригинала. И там же пунктик "Добавить ссылку на полноразмерное изображение". Вот и интересуюсь: если в последнем пункте поставить галочку, это и будет то, что скрывается за понятием "Кликабельно", то есть при открытии изображения в новой вкладке фото откроется в полный размер?
Просто только учусь.

[Spoiler (click to open)]



Вид с пешеходного путепровода на станции Минск-Восточный. Вид на восток - именно туда уходят поезда московского направления. Белое здание с красной крышей - станционная контора и зал ожидания.


Электричка виноват, поезд региональных линий эконом-класса у перрона. Оранжевое здание - магазин торговой сети "Корона".




Прямо по центру, за нефтебаками, - красно-белый ТЦ "Ленинград". Сквозь лес контактных опор сети электрификации железной дороги просматриваются красно-бело-чёрные трубы кондитерской фабрики "Коммунарка", сама она, соответственно, ниже. Справа на дальнем фоне - вид на вторую по престижности столичную тусовочную улицу - Октябрьскую. Сплошные историко-культурные ценности - здания бывшего кожевенного завода "Большевик", станкостроительного завода имени Октябрьской Революции и дрожжевого комбината. Ближе - остатки частного сектора и диспетчерская станция "Восточная" с подземным переходом на станцию метро "Первомайская". Кстати, после его ввода в эксплуатацию, надземный путепровод, с которого делалась съёмка, предполагали снести. К счастью, передумали.


За диспетчерской станцией на том берегу Свислочи виднеются (слева направо) крыша гостиницы "Пекин", "депутатский дом", станкостроительного завода имени С. М. Кирова. В глубине - центр города - "Президент-Отель" (красный), бежевое здание президентской администрации (с флагом над крышей) и совсем далеко - небоскрёб бизнес-центра "Роял Плаза". От места съёмки до него три километра.



Вот так, как-то...
Tags: Креатифф, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments