Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День третий.

Список помаленьку растёт - заболевших и подозреваемых уже трое. В изолятор помещены отец девушки хворого студиозуса, а также - внимание! - жительница Витебской области, намедни вернувшаяся из Италии. "Проникновение наше по планете особенно заметно вдалеке", да.
http://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/minzdrav-respubliki-belarus-informiruet/
https://news.tut.by/society/674622.html
Кое-кто принимает свои персональные меры - заперся в хате со всей семьёй и годовыми запасами еды и до окончания никуда не вылезет:
https://people.onliner.by/2020/03/01/peresidim
Впрочем уже начинают плести теории заговоров - мол, никакого вируса в стране нет вообще, а просто у кого-то в Минздраве "оказались глаза велики" и приняли сомнительные результаты за безусловно положительные, а когда механизм завертелся давать задний ход было, де, уже поздно - никто на себя ответственность за затраты, если всё напрасно, не хочет категорически. В качестве доказательств бьют на то, что у всех троих пациентов состояние удовлетворительное и клинических проявлений болезни нет, а также яростно критикуют квалификацию персонала.
Из мировых новостей - слёг сам Папа Римский. Напомню: последний на данный момент понтифик, умерший от инфекционного заболевания - Бенедикт XV, отслуживший мессу и промокший под дождём в ожидании своего водителя. В результате заболел гриппом, позже перешедшим в пневмонию, и через месяц болезни скончался 22 января 1922 года в возрасте 67 лет. А Франциску мало того, что 83 года, так у него ещё и с лёгкими проблемы.
Ещё новости - всю ночь над городом носились вертолёты - до часа ночи сам наблюдал (потом лёг спать), родные сообщают, что летали минимум до трёх часов, а то и позже. Зачем - неизвестно.
«Непонятно, почему белорусы так равнодушны к спорту». Чем запомнился биатлонный ЧЕ в Раубичах
https://sport.tut.by/news/biathlon/674619.html
Тьфу.
Совершил вылазку в магазин. Народу было немного, кашляли один-два.
А чего ради вылазку совершил - в следующем посте.
Продолжаю наблюдение.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Италия, Околоспортивное, Теории заговоров, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment