Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День двадцать седьмой.

Ох, новостей сколько-то!
Сперва статистика. Заболели ещё 5, так что общее число зараженных - 86. Всего выписали 29, так что ныне хворых - 57. Что на 2 меньше, чем было, что радует. Из болеющих большая часть, примерно 30 душ приходится на Минск, ещё примерно два десятка - на Гомель, остальные разбросаны по оставшимся облцентрам.
У нас в очередной раз подтвердили мантру - спасаем экономику, никакого карантина, на каникулах будут работать школьные лагеря, причём за время каникул детишки в оных должны будут посетить минимум два культурно-массовых мероприятия. Белгосцирк, почему-то, представления отменил, а Континентальная Хоккейная Лига досрочно завершила сезон... зато продолжаются чемпионаты страны по хоккею и футболу, так что детишек будет, куда сводить! Кстати, напомнили, что за фейки о вирусе будут сажать - и тут же задержали на трое суток одного из последних независимых журналистов-расследователей, который полтора года назад изрядно попортил нервы Минздраву делом о странностях с вакцинами. Бизнес молит о скидках на аренду, власти намерены увеличить долю "товаров отечественного производства"... "Купляйце беларускае!"
В Рф рекордный рост заболевших за сутки и две первые полностью подтверждённые жертвы (но РФ тут же стала весьма шустро догонять Саудовская Аравия - как будто нефтяной войны мало!). Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты и предложил такие меры поддержки, от которых под персонажами из предыдущего абзаца кресла прогорели до самого пола.
В Индии аборигены стали дрынами гонять туристов, хипстеров и экспатов с воплями "Corona, go!"
В Таиланде таки ввели режим ЧС аж до 30 апреля. Наши бегунки... озадачены.
В отличие от фрау райхсфюрерин, которая скорее всего здорова и от греха подальше сидит на самоизоляции, брЫтанскОй прЫнц Чарльз таки действительно заболел. Сообщают, некие особо ушлые жуки открыли тотализатор, кто из VIPов помрёт первым. Поставил бы ныне на Лиззи 2.0 - старушка развал своей империи пережила, вход в ЕС пережила, выход из него пережила, а вот весьма вероятный распад родного королевства точно не переживёт. А тут такой изящный выход...
В Латвии вирус успешно вышел из-под контроля.
Из прочих новостей. В области убился первый в этом сезоне мото"хруст"-бесправник, при пожаре в грузовике пострадали два солдата, трое умерли от метадона... в общем, идёт нормальная цивилизованная жизнь.
Погода солнечная, но холодная, снег почти весь растаял. Вороны в гнезде отсутствуют.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Британия, Во дают!, Дойчланд, Живность, Индия, Латвия, Русь-матушка, Саудовская Аравия, Тайланд, То ли ещё будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments