Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День тридцать второй.

Вчера температура упала аж на 16*С - с +13*С до - 3*С. Холодная погода ожидается всю неделю. Ночью шел снег, спокойно лежал всё утро, к обеду, большей частью, растаял. Сейчас за окном -4*С.
Крокусы, успешно пережившие заморозки, уже благополучно отцвели, зато на клумбе спокойно распускаются нарциссы, фиалки и подснежники.
Вороны то налетят на гнездо, то улетят... всё! в следующий раз напишу о них, когда твёрдо решат переехать. Если до того чего серьёзного не произойдёт.
Молодёжь прониклась общим духом - у подъезда на лавочке мирно сидела группка юных товарищей в масках и что-то распивала. Из одной бутылки, да. На время глотка маска, предположительно, приспускалась, а после торжественно водружалась на место. Ничего удивительного. Рядом детишки резвились на детской площадке вообще без всяких масок.
Минздрав заботится не только о телесном, но и об интеллектуальном здоровье граждан. Иначе как объяснить, что сводки мало того, что публикуются через день, так ещё и подсчётами приходится заниматься?
Итак, заболевших уже 152 (было 94, +58, рекорд!), выздоровевших 47 (было 32, +15, опять рекорд!), лечатся 105 (было 62, +43, снова рекорд!). В общем, есть крепкое подозрение, что по выходным статистика будет расти - вирус не чиновник, выходных не имеет...
В Минске выявили больных среди работников гимназии и детского сада, а на юге Минщины вслед захворавшим учителем в больницу повезли и большинство детишек из местной школы. Прямо на школьном автобусе, да.
Минские клубы и прочие общественные места закрываются. У хипстеров и иже с ними паника, рестораторы в соцсетях и не только ломают руки, рвут волосы, бьются о стены, вангуют, что, если так пойдёт и дальше хотя бы два месяца, 90% минских тусовочных заведений накроются медным тазом, уже сейчас выручка упала на 40-60%, умоляют присоединится к клубу сознательных клиентов (покупать хлеб (!) только в крафтовых (тьфу, слово-то какое!) пекарнях, заказывать у них по доставке и так далее и тому подобное)... Ну, пусть балуются как угодно, я в эти игры не играю из принципа.
Журналисты требуют оперативно предоставлять максимальное количество информации по ходу эпидемии и заодно прояснить ситуацию с журналистом Сацуком. Какие наивные люди, ей-ей.
В Витебске очень тяжело заболел пожилой актёр, при этом по пути до госпиталя не по своей воле пообщался с кучей народа.
Из забугорных новостей. Принц Чарльз лихо выскочил из самоизоляции уже на седьмой день (жена осталась), зато вирус нашли у королевского лакея. Определённо, старушку добьют, не мытьём, так катанием.
От вируса умер епископ Сербской православной церкви архиепископ Австралийский и Новозеландский Милутин (Кнежевич). Вот уж не думал, что там такая кафедра имеется.
Вслед за Москвой на карантин закрылся СПб, в Нидерландах, воспользовавшись карантином же, обчистили художественный музей, на карантин замкнулся премьер израильский...
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Антиподия, Британия, Живность, Низкие земли, Ой-вей, Русь-матушка, То ли ещё будет...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments