Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:
  • Mood:

Минские хроники КоВира. День тридцать пятый.

Тихо и незаметно прошёл День единения народов Беларуси и России (АГЛ по случаю заявил, что он не против единой валюты, только вот вопрос с эмиссионным центром не решён...). На ближайшем магазине на крыше флаг повесили. Хороший флюгер - показывает, что ветер сильный. И холодный.
У коронавируса сегодня тоже праздник - пандемия сегодня торжественно прошла рубеж в миллион заражений.

Минздрав, получив пинок от Известно Кого, попытался привести статистику в божеский вид. Результат: 254 человека находится на стационарном лечении с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны — 46 пациентов. Четыре человека с COVID-19 умерли (кто четвёртый - не ведаю). Под наблюдением 9 тысяч 299 человек, из них 1 тысяча 943 человека — в стационарных условиях.

ЖЭСы будут оказывать только экстренные услуги. Митрополит облетел уже всю страну, кропить святой водой уже не стал (ибо бесполезно?)

И коротко: Путин продлил карантин до 30 апреля. У нас же карантина нет (хоть под петицией с просьбой его экстренно ввести подписались 57.000 человек), зато будут целых четыре субботника.

Из международных новостей. В Китае народ, обрадовавшись прекращению эпидемии, снова стал кушать летучих мышей. Предположительно узнав об этом, Израиль подал иск на 100 млрд шекелей против Китая из-за коронавируса - бездействовали, мол. Что примечательно, обитатели Земли Обетованной последовали аналогичному американскому примеру. Есть мнение, что в результате в Поднебесной станет весьма популярна новорусская поговорка "Первый тост за ........"

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Ой-вей, Русь-матушка, США, Срединное, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments