Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День тридцать седьмой.

Минздрав считал-считал-считал и насчитал сегодня следующее: 394 пациента на лечении, 41 выздоровевший и 5, кому выздороветь не удалось. Остальные случаи смерти-де, с вирусом не связаны.

Народ, которому категорически не понравилось, что его держат за баранье стадо, взорвался и начал передавать информацию в соцсетях из рук в руки. И началось... Сразу предупреждаю, многие сообщения непроверяемы, но почему-то им веры больше, чем официальным.

...В пятницу прямо с рабочего места дала тягу уборщица из госпиталя в Боровлянах. Решила отсидеться дома, в деревне в Брестской области. Поймали сегодня. Выяснилось: тётя проехалась на столичной маршрутке до столичного же вокзала, оттуда до Баранович за два часа на междугородней маршрутке, там на внутриобластном автобусе, оказавшись дома, экстренно поведала всем землякам о жути в столице... У тёти обнаружен вирус.

...Лунинец. Директор городского "Евроопта" (это наша торговая сеть) пожаловалась на плохое самочувствие, обратилась в больницу. Там ей сбивали температуру и говорили: "Успокойтесь, не паникуйте". И так... 3 недели подряд. Намедни доставили в Минск. Результат положительный у всей семьи... и ряда сотрудников главного городского магазина.

...Витебск. Началось всё с обувного холдинга "Марко", с которого отправили делегацию в Италию, когда там уже бушевало. Рядовые участники делегации сразу обращались за помощью, а вот директор тянул и молчал. В результате сам угодил под аппарат ИВЛ... и перезаразил тех самых врачей, на хворь коих ворчал намедни наш № 1.

...Барановичи. То же самое, только вместо обувщиков - персонал авиаремонтного завода, а вместо Италии слетали в... Иран, о котором все уже успели подзабыть. "Обмен опытом" удался на славу - слегло пол-завода, вирус пошёл гулять по окрестностям.

...Минская область. Пенсионер вернулся из санатория с вирусом. В санатории ссылаются на врачебную тайну.

...Минск. В поликлинике пенсионеры буквально штурмом брали кабинет заведующей терапевтическим отделением и требовали приёма у врача, чтобы им только выписали рецепты на лекарства. На все объяснения, что они могут позвонить в поликлинику и им принесут рецепты домой - громогласный ответ, что по телевизору сказали, что "эпидемии НЕТ!!!", а тут пообщаться можно...

И так далее, и тому подобное...

Из столичных новостей. Народ начитался в интернетах, что при вирусе помогают сода, лимон, чеснок и имбирь... и вымел все оные продукты в городе подчистую. Сообщают о перебоях с наличностью в банкоматах. Под шумок начали шалить и пошаливать - позавчера парень "наркоманского вида" спёр в магазине целый рюкзак кофе, удирая от охраны, выскочил на проезжую часть, где и угодил под МАЗ с фатальным исходом. Сегодня на столичную СТО пригнали БМВ Х6 с гранатой Ф-1 под днищем, а ещё на кольцевой неизвестные весельчаки (или весельчак) сожгли фуру. А ещё в столице сегодня открыли строительный гипермаркет (без официального торжественного открытия. но народ за промышленными респираторами ломанулся толпой. Удачно или нет - не ведаю). Школьникам таки продлили каникулы на неделю, а команда АГЛ с ним во главе сегодня одержала героическую победу на хоккейной площадке над командой Минской области со счётом 3:7... при полных трибунах, разумеется.

Личные наблюдения. Заморозил в понедельник в морозилке батон, диетический хлеб и каравай, сегодня разморозил, всё пригодно в пищу. Не подскажете рецепт приготовления хлеба в мультиварке?!

[И да. По заявкам...]
Вороны то сидят, то не сидят...



Два первых утром, в полвосьмого, третий в обед.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, ЖРАТ, Живность, Иран, Италия, Креатифф, Околоспортивное, Таратайки, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments