Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День тридцать восьмой.

Минздрав сообщает: на сегодня в стационарах лечатся 502 пациента с коронавирусом. Вылечились 52 человека, восемь умерло. Ещё три покойника в базе не числятся.

Сегодня взяли хворого студента из общежития медуниверситета (в километре от хаты) - и сразу повесили замки на двери. Тыща студентов внутри воет, провиант приносят родные, выпустить, коль всё будет хорошо, обещают через две недели. Прямо сейчас во дворе под окнами минимум две компании на лавочках явно что-то принимают на грудь...

В субботу из-под стражи освободили задержанного журналиста, который то ли взяточник, то ли слишком глубоко копал. Цены на лимоны взлетели примерно на 50%, имбирь - 17, чеснок - 7. Народ ещё бродит на матчи чемпионата страны по футболу (единственный в мире, окромя никарагуанского - остальные отсеялись), но явно по инерции, кое-где вообще 1 (прописью: один) болельщик на стадион. АГЛ продолжил одаривать население гениальными медицинскими откровениями и посоветовал средство для укрепления организма — сливочное масло. Народ его внимательно выслушал и презентовал на ферме, куда гарант отправился с экскурсией, крайне "говорящий" подарок - петуха (!!!)(ещё четырёх кур и инкубатор, но это уже совершенно не важно).

Из мировых новостей - ​в Москве на стройке инфекционной больницы возник пожар, погиб рабочий; в Рязанской области 31-летний мужчина застрелил пять человек за шум под окнами; в Иране выздоровели пациенты с коронавирусом в возрасте 100 и 106 лет; в Великобритании народ посчитал вышки 5G источником коронавируса и стал их поджигать; в Нью-Йорке покойниками все больничные коридоры завалены...

Одна ворона в гнезде греется под лучами апрельского солнышка и взирает на весь этот дурдом свысока. Она может себе это позволить.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Британия, ЖРАТ, Живность, Иран, Околоспортивное, Русь-матушка, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments