Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сорок второй.

Госпитализирован 1331 (+335) человек. Выздоровели 139 (+62). Умерли 16 (+3). Всего 1486 (+420). Но это на утро, а днём ещё о минимум трёх смертях сообщили.

Приехавший чиновник ВОЗ неожиданно похвалил введение карантина, хоть все были уверены, что промолчит. Вообще, создается такое впечатление, что власти на местах вводят карантины самовольно, не оглядываясь на АГЛа (хоть для иностранцев это и звучит диковато, после крыши Оршанского льнозавода народец ничем не удивишь).

Министр здравоохранения предупредил, что после выходных все "контакты первого уровня" (родственников больных) в больницы помещать не будут.

Все меры, которые приняла Беларусь для борьбы с COVID-19, одним списком
https://news.tut.by/society/680054.html

В БНТУ... а, собственно, не пренебрегите, прочтите, пожалуйста. Но прыгать со второго этажа я, если бы узнал, что в общежитии короновирусная больная, бы не стал... а вот с первого...
https://realt.onliner.by/2020/04/09/u-studentki-koronavirus

МИД отчитался, что все организованные туристы вернулись. Но тут же выяснилось, что в одном Таиланде кукуют аж 335 человек, в Индии - "около 300" (сегодня стало одним меньше - умер, причины не сообщают) а на Сейшелах - ещё 13 (а сколько ещё где - не сообщили). Правда, появились сведения, что это не туристы, а экспаты, желающие пересидеть пандемию в условиях лучшей (и бесплатной!) медицины. Тут же настрочили петицию о запрете репатриации подобных "пересидельцев". Чем кончится - неведомо. Кстати, составили ещё одну петицию - снизить стоимость топлива (из-за эпидемии доходы у всех упали). Бензинщики отчаянно чешут репы.

"Варгейминг" продолжает "аттракцион невиданной щедрости". За несложные боевые задания в WoTe все желающие могут получить в полное законное личное пользование цацку Master of Orion: Conquer the Stars 2016 года. Выполнил. Скачал. Установил. Запустил. Не желает идти - крутится себе милая голубая планетка и ни меню не выскакивает, ни на какие клавиши не реагирует (Эскейп, Пробел, Э(И)нтер, левая/правая кнопка мыши). Есть идеи, что делать?

Сегодня в полдень было +18*С, но к вечеру набежали тучи и подул холодный ветер, немного даже снежная крупа сыпалась. Температура сейчас за бортом +6*С, завтра обещают днём до +7*С, а ночью вообще -1*С. "Зима близко", уже на выходных. Луна должна быть почти как вчера, но небо в облаках, то видно, то нет, снимать точно не буду.

Продолжаю наблюдения...
Tags: 7 генерал-губернаторств, wot, А-а-апчхи!, Индия, Компьютерное, Космос, Тайланд, Уже не мой город, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments