Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:
  • Mood:

Минские хроники КоВира. День сорок третий.

Зарегистрирован 1981 (+495, рекорд!) случай заражения, 1793 (+307) человека в больницах, из них 72 (+17) - на ИВЛ, выздоровели 169 (+30), 19 (+3) человек умерли за все время.

Кто является контактами 1-го и 2-го уровней и как вручат требования о соблюдении правил самоизоляции
https://news.tut.by/society/680268.html

Ждём доклада делегации ВОЗ, самое позднее - в понедельник. Если будет таким, как предполагают, - карантин введут во всей стране.

Совершена вылазка на рынок. Ветер холодный и сильный. Самодельную марлевую 8-слойную маску продувало насквозь, фабричную - нет, но так и норовило сбить на глаза. Торговцев на открытой части сельхозрынка (где с машин торгуют) определённо стало больше обычного, но большая часть из них - почему-то явно кавказского вида. Перекупщики? Не знаю. Практически все ларьки (сухофрукты, семечки, орехи, консервы и т.д.) - закрыты.

Выступил какой-то астрологический центр и напророчил, что пик эпидемии в РБ будет в конце апреля, ситуация стабилизируется во второй декаде мая, а закончится всё это во второй декаде июня. Также коллегами Глобы было озвучено предположительное число будущих жертв эпидемии в стране - от 2.800 до 80.000. Верить/нет - судите сами.

Статья дня. Учителя говорят, что их «заставили» шить маски для врачей. Кто и зачем?
https://news.tut.by/society/680159.html

Ректор БГУ призвал студентов не покидать Минск. Школьные каникулы продлили ещё на неделю - сперва до 18, потом до 20 числа. Растёт число детсадов с выявленными вирусоносцами и, что самое поганое, два из них - через квартал от меня. С учётом карантинной Студенческой деревни в километре... чувствую себя Паулюсом в Сталинграде. Кстати, подготовка к параду 9 Мая продолжает идти полным ходом.

Закрылось более 90% заведений общепита в городе. В торговле вообще полный разброд и шатание. Некоторые бизнесмены (ещё месяц назад о таком бы никто в стране и помыслить не мог!) неожиданно начали жёстко огрызаться на "указульки" сверху и даже требуют определённости (!!) и поддержки (!!!)! Неожиданно подешевел бензин - на 1 (прописью: одну) копейку. Удивлён без меры.

Сообщают, что мир преодолел-таки отметку в 100.000 жертв.

Таиландский круль таки собрался с силой и духом и вернулся домой через 4 (прописью: четыре) дня самоизоляции в немецком отеле (жена, к слову, в это время (С) "Отдыхала" (!) в Швейцарии). Ни одну из 20 "наложниц" (и вообще никого из свиты) не бросил. Мужик.

Всю следующую неделю в стране обещают снег и грозы.

Продолжаю наблюдения...

З.Ы. Появился какой-то непонятный "колокольчик" в графе управления аккаунтом. Что бы это могло быть?

З.З.Ы. Master of Orion после установки пары библиотечек таки запустился. Оценим-с...
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, livejournal, А-а-апчхи!, ЖРАТ, Компьютерное, Тайланд, Уже не мой город, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments