Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сорок четвёртый.

Комиссия ВОЗ огласила доклад. Выводы:

- Коронавирус не психоз, а реальная угроза.
- Ездили туда, куда хотели. Белорусская сторона не мешала работе.
- Изучили документы, статистику, важную работу по защите медперсонала, производству средств защиты. Есть вопросы, но скорее технические. Заговора не вскрыли.
- Белорусская система здравоохранения позволила достаточно эффективно начать борьбу с COVID-19, краеугольными камнями которой являются тестирование потенциальных случаев, отслеживание контактов и изоляция заболевших.
- Старт не из худших, но дальше нужно действовать быстрее. И быть готовыми к худшим сценариям.
- Карантин вводить не призывали, но социальное дистанцирование срочно внедрять и как можно быстрее, никаких массовых мероприятий.

Тезисно: не "из дома нельзя даже в магазин!!!", а "если можете не выходить - не выходите".

Всего выявлено 2226 случаев COVID-19 (+245). В больницах 2031 (+238) человек, а поддержка аппарата искусственной вентиляции легких нужна 52 (-20)(!) пациентам. Умерло 23 (+4) пациента. Выздоровело 172 (+3) человека. Циники в Сети заподозрили падение темпов прироста жертв с отбытием комиссии...

Среди заражённых - 301 медик, у большинства лёгкая и средняя степень. Из умерших - двое (фельдшер "Скорой" в Орше и старшая медсестра в Витебске).

Не хочется писать о политике, но... Как по мне, что тутэйшая, что российская оппозиция/творческая элита обладают одним и тем же клиническим и критическим недостатком - не способны в интеллект от слова "вообще". Иначе бы хотя бы подозревали, что есть вещи, о которых лучше помалкивать. Вот один расписал тут свой долгий путь к Терре в Европу - и, похоже, так и не понял, что теперь его уже там возьмут за фаберже, а лазеечку-то и прикроют... или нет.

https://kyky.org/places/ray-dlya-begletsa-post-o-tom-kak-lyudi-bezhali-iz-zakrytoy-rossii-v-evropu-cherez-belarus

Корпорации Apple и Google открыто и жизнерадостно объявили об альянсе для создания глобальной системы отслеживания людей, контактировавших с инфицированными COVID-19. Будет выпущено приложение, обрабатывающее все контакты людей с диагнозом за две недели и предупреждающее тех, кто в этот период с ними общался или находился поблизости. Ятуркенженсирхив, Шпион, Которого Носят С Собой, из повести-сказки С. Ярославцева "Экспедиция в Преисподнюю", умер от чёрной зависти.

А на лето-осень сего года запланирован пуск БелАЭС. ""The Last of Us" в реале" к тому времени уже должна закончится, её сменит "реальный "S.T.A.L.K.E.R.""?

Новости спорта: угадаете, какая команда в 11-й раз выиграла любительский турнир по хоккею на призы Президентского спортивного клуба?
Правильно! Команда Президента РБ! Матч прошёл в незабываемой атмосфере при битком набитых трибунах.

А во дворе произошёл воздушный бой между вороной и чайкой. Последние у нас довольно редкие гости, они обычно действуют восточнее - на водохранилище Лошица. Ворона смогла вытеснить нарушительницу из охраняемого воздушного пространства путём маневрирования, не прибегая к вооружению.

Продолжаю наблюдения...
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, Живность, Компьютерное, Народное сопротивление, Околоспортивное, Русь-матушка, Цацки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments