Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День сорок седьмой.

14 апреля: общее число заболевших за все время выросло до 3281 человека (+362). При этом на аппаратах ИВЛ в данный момент находятся 57 (+2) человек. Умерли 33 (+4). О числе выздоровевших новых данных нет. В Минздраве браво заявили, что среднесуточный прирост "+300/+400" продлится ещё максимум три недели, а потом пойдёт на спад. Циники же предполагают, что через три недели уже не надо будет скрывать реальные порядки цифр.

Основные очаги в стране: Минск, Витебск, Докшицкий район Витебской области (да, Алексей, наш Александр в эпицентре событий), Лунинец Брестской области.

Одиноким больным коронавирусом в лёгкой форме при условии самоизоляции разрешили лечится дома.

Предприимчивая супружеская чета продавала обычные тряпичные маски под видом респираторов. По 15 бел.рублей/штука. Возбуждено дело о мошенничестве, товар конфискован. Также задержаны три столичных бармена, фарцовашие антисептиками, судьба товара аналогична. Народ в восторге. Минские медики, тем временем, бросают по соцсетям кличи "поможите, чем можете, у нас всё закончилось!!!"

Сообщают о крупной вспышке на... Минской городской станции скорой медицинской помощи - около 30 заболевших медиков. Официально - молчание.

В Гомеле женщине, отказавшейся сдавать тест на коронавирус, мазок сделали принудительно - с санкции прокурора.

РПЦ призвала, по мере возможности, воздержаться от посещения храмов. Святить снедь будут на улице, а также звонить в колокола куда чаще, дольше и громче - отпугивать болезнь.

Застрявшие в Индии на Гоа белорусские туристы (и не только) воют и всеми силами отчаянно взывают о помощи - деньги кончились, жрать нечего, местные колотят, вернуться своими силами возможности нет. От безысходности уже "Полонез Огинского" играть стали. Общественное мнение Байнета, правда, призывов совершенно не оценило и вовсю зубоскалит в стиле: "Раз забрались туда - выберутся и оттуда!" МИД пообещал вскоре прислать борт "Белавиа" по цене билета в 4 раза дороже обычного и разнообразными вариантами рассрочки.

Чернобыльская зона продолжает весело гореть. Нет больше Рыжего Леса. Опасаюсь за Монолит, бар "100 рентген" и, особенно, за Сидоровича. Сообщают, что поймали уже второго долбодятла с огнём - уже 35-летнего. Дым от пожара (и радиация) пока идут, в основном, на Чернигов.

Вдохновлённый таджикским примером, свой чемпионат страны по футболу начинает Туркменистан. "Добро пожаловать в клуб".

Для смехотерапии, из разряда "Нарочно не придумаешь". Живёт в прекрасной Франции 64-летний месье. И подарили означенному месье дорогие коллеги необычный подарок - натуральный полёт на истребителе французских ВВС Dassault Rafale В. Зачем - непонятно, месье доселе к авиации особого интереса не проявлял... но раз деньги плочены - надо лететь!!! Прибыв на авиабазу Сен-Дизье, что у немецкой границы, месье, правда, изрядно струхнул... но "деньги плочены!!!" - и залез в кабину. Стоит заметить, что в минских парках на большинстве аттракционов висят грозные таблички, на которых русским по белому написано, что, помимо лиц в состоянии алкогольного/наркотического опьянения, к аттракционам не допускаются и посетители в неустойчивом нервном состоянии, но во французских ВВС об этом, похоже не осведомлены... Так вот, истребитель взлетел - и месье струхнул окончательно. Запаниковал, стал хвататься за всё, что под руку подвернулось, - и на высоте 762 метра при скорости 600 км/ч благополучно катапультировался. При катапультировании, правда, шлем сорвало и об деревья приложился, а так всё нормально. Оставшемуся в самолёте авиатору натурально прилетело осколками фонаря по голове, но аэроплан воздушный волк посадить таки сумел. Есть мнение, что стоимость шлема, фонаря, кресла (кстати, кто-нибудь в курсе - катапультное кресло б/у обратно на исторгнувший его самолёт устанавливают или таки списывают?) и лечения пилота для французских ВВС обойдутся куда дороже прибыли от продажи билета... Впрочем, поступило сообщение, что означенный 64-летний месье был штатным штурманом данного истребителя, а катапультировался не по своей воле, а только из-за сбоя самого катапультного кресла, и не в полёте, а непосредственно на полосе (а всё остальное, как в том анекдоте, чистая правда). Вот только неужели в ВВС Франции и в самом деле летают 64-летние авиаторы, да на сверхзвуковых истребителях?

Сегодня переменная облачность с мелким то ли дождём, то ли снегом. Всю неделю обещают дневную температуру порядка +8*С - оптимальную для коронавируса.

Продолжаю наблюдения...
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Жулики, Индия, Околоспортивное, Таджикистан, Туркменистан, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments