Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День сорок девятый.

Министерство здравоохранения сообщает: общее число заболевших за все время на 16 апреля выросло до 4204 (+476) человек. На аппаратах ИВЛ 65 (-3) пациентов. Умерли 40 (+4) человек. С 14 апреля Минздрав не может назвать точное число выздоровевших, так как часть людей была направлена на амбулаторное лечение. На данный момент в стране 116 детей с вирусом у всех лёгкая и средняя форма.

Начали делать универсальный алкоголь, который можно как пить, так и использовать как антисептик - зерновой спирт, вода плюс натуральные ароматизаторы лимона и мяты. Крепость 70%, для "внутрь" рекомендуют разбавлять. Вышел указ о дезинфекции подъездов - раз в неделю. Возможно, мой впервые примерно за 10 лет уберут.

Минобороны сообщает о первом больном в рядах вооружённых сил - срочник в учебном центре в Печах под Борисовом. На рёв в соцсетях, что ещё неделю назад больных солдат уже были десятки, да в разных гарнизонах - молчание. Подготовка к параду идёт полным ходом, фраза начинает уже приедаться. Путин, к слову, парад то ли перенес, то ли вообще отменил. Рейтинг ВВП у нас, между прочим, стабильно растёт.

Публикация бегунка в Европу возымела эффект - границу успешно перекопали под присмотром ФСБ. У нашей оппозиции тяжелейший когнитивный диссонанс.

Под ЧАЭС таки потушили пожар, потеряно ~30% туробъектов, Сидорович подсчитывает убытки.

Очень сильный ветер, думал, ворону сдует вместе с гнездом. Ан нет! Из южных регионов сообщают о полноценных пылевых бурях видимость чуть ли не до 10 метров падает.

А главное, через субботу - Республиканский Субботник! Все на улицы, с лопатами и вилами рановато. А в воскресенье - Пасха!

Продолжаю наблюдения...
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, ЖРАТ, Живность, Народное сопротивление, Русь-матушка, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment