Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День пятидесятый.

На 17 апреля: 4779 (+575, рекорд!) случаев коронавируса. 42(+2) человека умерли. На ИВЛ, по словам лично АГЛа (Минздрав молчит), "под 90 человек" (~+25). Дали статистику по выздоровевшим - 342. В Минске 2308 заразившихся.

Среди врачей - 419 заболевших. 90 случаев заражения коронавирусом отмечено в столичной скорой помощи. 23 из них — среди выездных бригад, остальные — среди аппарата управления. В Минздраве подчёркивают, что в большинстве случаев врачи заражаются не на рабочих местах.

Сообщают, что "контактов 1 уровня" в стране порядка 30.000, точное число никому не известно. Означенные граждане должны сидеть по домам на оплачиваемом больничном 14 дней, за вылазки/побеги/несоблюдение условий самоизоляции, ненужное зачеркнуть - штраф до 810 бел рублей (~330$, 24.500 российских). Выловили уже 701 нарушителя, семеро доигрались до административных дел, из них двое уже схлопотали минимальный штраф в 54 рубля (две базовые величины). На праздники Минздрав призывает всех оставаться дома. Церковь с ним солидарна.

Войска РХБЗ получили приказ зачистить больницы и заводы от вируса, а там и до жилых домов дело дойдёт. Верим, надеемся, ждём.

Официально в армии ещё двое заболевших. Хворых отправили в госпиталь, а сослуживцев - "контактов 1 уровня" - выгнали из казармы в палаточный городок "во двор" на самоизоляцию. Сегодня ночью, к слову, на улице по стране в среднем около 0*С. А ветер такой, что в Минске остановка ("остановочный навес") упала.

Самый главный учитель всея страны изрёк, что детишки достаточно уже нагулялись и с понедельника 20 числа должны вернуться к занятиям. Школы отреагировали мгновенно и стали массово рассылать СМСки, строчить в вайбере и прочими путями информировать родителей о сем историческом событии. Родители же начали заготавливать записки об отказах вести детей на занятия. А для полноты картины гарант изрёк, что 1 Мая тоже будет учебным днём. И по субботам будут учебные дни. И вообще, коронавирус - это дурной психоз, а хороший психоз - думать об автомобильных мостах и путепроводах, которые (вот незадача!), что-то стали массово требовать ремонта, причём капитального. Контрабандисты, кстати, слова гаранта услышали, и стали активно восстанавливать своими силами "партизанские дороги и тропы", намедни перекопанные ФСБ.

Перечень товаров, на которые власти будут сдерживать рост цен в течение 90 дней: свежая рыба, сливочное, подсолнечное, рапсовое масло, пшеничная мука, яблоки, мясо (говядина, свинина, мясо кур и цыплят-бройлеров), поваренная соль, рис, овсяные хлопья, многие виды хлеба, куриные яйца, чай, кофе, консервы, картофель, репчатый лук, многие молочные продукты, мыло туалетное, спички, прокладки женские, подгузники, туалетную бумагу. Ну и сахар с гречкой.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, ЖРАТ, Жулики, Народное сопротивление, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments