Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День пятьдесят второй.

Всем празднующим - Христос Воскресе!

Теперь возвращаемся к нашим баранам. Минздрав опять чудит со статистикой. Получается вот что: на стационарном лечении находятся 3538 (+256) человек. В особом внимании специалистов в связи с тяжестью заболевания нуждаются 86 пациентов (находятся ли они на ИВЛ, Минздрав не сообщает). "Умерли 47 человек с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией" (!) (каков оборот!) (+2). выздоровели и выписаны 494 (+36) пациента.

АГЛ приехал на Пасху в Свято-Благовещенский Ляденский храм в деревне Малые Ляды в Смолевичском районе (как есть, так есть), где зажег свечи и толкнул речь о том, что "мы эти вирусы каждый год переживали", а "курс борьбы с эпидемией правильный и меняться не будет" (попутно приказал переводить заболевших из райцентров в областные), и поменялся с церковью иконами. Путин, к слову, на Пасху впервые за 20 лет никуда не поехал, а просто поставил свечу в часовне на территории своей резиденции в Ново-Огарево и заявил ситуация с коронавирусом в России под полным контролем. А в/на Украине вообще возбудили уголовное дело из-за скопления людей в храме в Донецкой области.

ВВП в стране, не взирая на бодрые реляции, таки упал на 0.3%, в сетях грызутся родители - пускать или нет детей завтра в школу, в Бресте, похоже, помаленьку начинается активный бунт против аккумуляторного завода, в Минске подростки открыли сезон уничтожения шеринговых (тьфу, слово-то какое противное!) велосипедов... Одним словом, "идёт нормальная цивилизованная жизнь" (С) Пендель Серый.

А лично у меня печаль. Лопнула любимая кружка из которой лет восемь пил.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Народное сопротивление, Печально, Русь-матушка, Сугубо личное, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments