Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День пятьдесят третий.

Минздрав опубликовал более-менее полную статистику. И стало понятно, почему молчал: за 3 дня прирост заболевших в стране - примерно 1500.

По данным на понедельник, 20 апреля, в Беларуси зарегистрировано 6264 случая COVID-19. В Брестской области — 185, Витебской — 1504, Гомельской — 322, Гродненской — 176, Минской — 789, Могилевской — 265, Минске — 3023. Выздоровели и выписаны — 514 (+20) человек. На ИВЛ 92 (+6) человека, умер 51 (+4) пациент. На утро субботы, 18 апреля, было зарегистрировано 518 новых случаев, на утро воскресенья, 19 апреля, — 510, за последние сутки — 457. То есть рекордным был прирост 17 апреля — 575. После этого количество новых случаев в сутки стало сокращаться.

Самая большая проблема для Минздрава в стране - то, что народ просто... перестал ему верить (как и прочим властям). И считает, что статистика безбожно занижена. Масла в огонь подлила и новая инструкция о похоронах жертв пандемии - "соблюдать осторожность, пусть вирус и передаётся воздушно-капельным путём". Сформировался новый очаг - Бешенковичи, Витебская область.

Детишки пошли в школы... примерно 1/3 от общей численности. Дошедшие сидят по кабинетам и из них - ни ногой. И ссобойки не брать. А если в столовую, то в масках. Впрочем, сегодня видел старшеклассников на школьном стадионе - масок не зафиксировал. А в России развелось превеликое множество пранкеров над учителями во время онлайн-занятий - теперь могут дошутится до уголовных дел.

Народ требует отменить парад на 9 мая, в Минобороны огрызнулись, что это часть обычной подготовки войск. Замечу, что в Москве отменили парад после того, как чуть ли не в полном составе с коронавирусом слегли две "коробки" курсантов - сперва нахимовцев, а потом и военных медиков (ирония судьбы, да... и молодёжь не болеет). А у нас слег офицер в Слониме - офицера в больницу, контакты в полном составе на полигон.

В гродненском кардиоцентре покончил с собой 68-летний пациент-инфарктник, после того, как ему сделали мазок на коронавирус. В Лиде от инфаркта на рабочем месте (в коронавирусном отделении) скончался 43-летний реаниматолог, а в Витебске умерла 41-летняя медсестра с Covid-19. Кого из них запишут в статистику и запишут ли хоть кого-нибудь вообще - неведомо.

Архиепископ Новогрудский и Слонимский Гурий попал в больницу. С чем - неизвестно.

Оппозиция отказалась от традиционного "Чарнобыльскага шляха". Похоже, коронавирус окончательно её добьёт.

По всей Украине стали поджигать леса, на поджигателей натравили Нацгвардию (нет, ""С.Т.А.Л.К.Е.Р.у" в реале" определённо быть). А в Канаде 51-летний дантист поиграл в GTA - раздобыл полицейскую форму, замаскировал машину под полицейскую и пошёл отстреливать всех налево-направо. Итого: минус сам, минус коп, минус ещё 15 граждан. В Штатах и Эрец Исраэль дерутся сторонники и противники карантинных мер. В Баварии и Саксонии ввели обязательное ношение масок на улицах, в литовском Каунасе злостный неносильщик маски (два предупреждения, хоть бы хны) при третьей встрече с полицией просто сиганул в реку - выловили и нацепили насильно. Благородным японским жрицам любви стали выплачивать пособие по безработице. Австралия обвиняет Китай в жульничестве со статистикой, тот огрызается. В Венгрии за критику действий правительства борьбе с пандемией теперь можно на пять лет угодить туда, куда тамошний Дьюла телят не гонял. А в Туркменистане, Таджикистане, Венесуэле, Никарагуа и Бразилии, напротив, вирус за беду не считают. Несмотря на то, что президент последней, заканчивая выступать с оным тезисом, как-то очень уж подозрительно раскашлялся в прямом эфире.

Совершена вылазка в магазин. Народу стало определённо и заметно меньше, зато маски почти у всех.

Опять птичьи разборки - вороны сцепились с сороками. Последние устроили гнездо чуть ли не у меня над балконом. Разошлись более-менее мирно. Зверьё, впрочем, по всей стране разбушевалось: на Брестчине лось раздавил "Мазду" (водитель в больнице), а в 15-ю детскую поликлинику (недалеко от меня) Минска пришёл барсук - вызвали МЧС, поймали, посадили в карантин на три недели.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Антиподия, Бразилия, Венгрия, Венесуэла, Дойчланд, Живность, Жулики, Канада, Литва, Народное сопротивление, Никарагуа, Ой-вей, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Страна Восходящего Солнца, Таджикистан, Таратайки, Туркменистан, Украйна
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments