Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День пятьдесят четвёртый.

В Беларуси зарегистрировано 6723 случая COVID-19, прирост за сутки — 459 человек. Выздоровели и выписаны 577 (+63, рекорд!) пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Умерли 55 (+4) пациентов. Число пациентов на ИВЛ стабильно - 92. Трое шибко упирающихся минчан теперь сдадут мазки на коронавирус принудительно, с санкции прокуратуры.

Православная церковь официально попросила прихожан оставаться дома. В Жировичском монастыре приостанавливают прием паломников до 10 мая, семинаристы на карантине, туда же отправляют всех, пришедших на пасхальную службу. У архиепископа Гурия пневмония, сейчас ему лучше.

Ушла на карантин Лидская обувная фабрика (до 30 апреля), семь заболевших на заводе "Атлант". Малый бизнес по всей стране рапортует: «Продажи упали на 80−90%, покупателей осталось мизер». Из 13 столичных кинотеатров действует (пока ещё?) только один - крупнейший, "Беларусь".

Лукашенко во время визита на швейную фабрику "Славянка" (нынешний ассортимент - исключительно защитные маски да костюмы) толкнул речь. "Привычку носить маску в сезон острых респираторных инфекций надо сохранить." - изрёк Самый Главный. - "Врачи должны быть в масках и перчатках всегда". И дезинфицировать, всё, что можно, минимум пару раз в неделю (До моего подъезда дезинфекторы пока не добрались). Кстати, субботник 26 апреля таки будет (Без меня). А "те, кто заставляет детей носить маски, пользоваться «горючими антисептиками на этаноле» и рассаживает по классу, просто занимаются очковтирательством и показухой". И "министры и губернаторы за это ответят". И пригрозил всем, "занимающимся дезинформацией", что их, если что, "и в Москве достанем!" За всё это ему там торжественно презентовали куртку.

В Поднебесную и Узбекистан, в качестве благодарности за гуманитарную помощь отправили тракторы. Заодно и склады подразгрузили по методу родственника кота Матроскина.

До палаты интенсивной терапии доигрался член исполкома Международной федерации самбо и по совместительству немножечко олигарх Владимир Япринцев. Дисциплина - коронавирус, почётный приз - положительный результат теста. Почти в полном составе (23 человека) на больничных койках оказался хоккейный клуб "Неман" с аналогичным диагнозом.

И главная околоспортивная новость дня. Коронавирус выявлен у хоккеиста, 10 дней назад игравшего в одной команде с... да-да, именно с ним, с орлом нашим, с гарантом, с АГЛом. Пресс-служба исступлённо верещит, что они вообще не контактировали, что здоровье нашего № 1 в полнейшем порядке, что о самоизоляции и т.д. и речи идти не может - да только вечером почти во всех доступных для наблюдения окнах что-то крайне подозрительно засверкало и засияло... Глаза, не иначе.

В Канаде неизвестная редиска пальнула (весеннее обострение, что ли?) в мирно идущую по вечерней улице девушку. Пуля попала бы в сердце... если бы не влетела в силиконовый грудной имплантант, где изменила направление движения, снова срикошетировала от ребра и застряла... во втором имплантанте. Девушка жива, имплантанты пришлось удалить, редиску ищут. Кто ещё сомневается в пользе силиконового бюста?!!

Сфоткал ворону на гнезде, фото завтра. Какая-то сволота из корпуса напротив балуется зелёной лазерной указкой, свет в окно бьёт. Окно запомнил.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, nsfw, А-а-апчхи!, Живность, Жулики, Канада, Народное сопротивление, Околоспортивное, Русь-матушка, Срединное, Уже не мой город, Узбекистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments