Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День пятьдесят пятый.

Сегодня - 150 лет со дня рождения Владимира Ильича Ульянова-Ленина.

Вообще, сегодняшняя дата удивительно богата на рождения лидеров и пророков. Судите сами: Мухаммед (тот самый, 571-632), Изабелла Кастильская (1451-1504), Иммануил Кант (1724-1804), Альфонс Бертильон (1853-1914), Владимир Владимирович Набоков (1899-1977), Иван Антонович Ефремов (1908-1972)... Титаны. Может быть поэтому именно сегодня и отмечают День Земли (не тот дебильный, что в марте, который своим "вкл."-"выкл." изо всех сил бьёт по электросетям и экологии, которую какбэ должен пропагандировать)?

Ладно, поиграл в философию, теперь к делу.

На 22 апреля, в Беларуси зарегистрирован 7281 (+558) случай инфицирования COVID-19. Умерли 58 (+3) пациентов с коронавирусом. Выздоровели и выписаны 769 (+192) человек. Про ИВЛ - тишина.

В Лиде на рабочем месте умер 43-летний реаниматолог, а в Витебске хирурга-реаниматолога прямо из больницы призывают на военные сборы. Отбивают всем медперсоналом, угроз забросать военкомат пакетами с накашлянным воздухом пока не поступало.

Милиция проверяет "самоизолянтов" - вчера проверили 10 432 человека, из них 530 дома не застали, однако эти скоро нашлись вблизи от дома, а вот еще 29 - в бегах, где - неведомо.

Закрылись на карантин швейная фабрика в Дзержинске и школа в Гродно. У трети хора им. Ширмы столичной филармонии - коронавирус, равно как и у трёх священников из минского же Свято-Петро-Павловского собора. Церковь уже официально призвала прихожан сидеть по домам... а тут подряд четыре выходных и погода прекрасная и карантин не введён... Субботник и парад отменять тоже пока не планируют. 150-летие Ильича отметили скромно - собралось на площади три десятка человек с транспарантами, но без масок, сфотографировались на фоне памятника вождю и разошлись. Но оппозиция в сетях вся желчью изошла.

Уже у второго хоккеиста из команды АГЛа заподозрили коронавирус, причём этот с гарантом точно контактировал. Сверканье глаз стало вдвое интенсивнее.

Вслед за продавцами авторынка "Малиновка" на протест вышли торговцы с рынка "Экспобел" на противоположном конце города. Претензии те же - арендная плата высокая, а покупателей и оборота нет... Ответ аналогичен - сами в долгах, как в шелках, а мэрия требует...

Депутаты, по российскому примеру, предлагают упростить получение белорусского гражданства. Привет, Джамшуты, Равшаны, Ли, Али...

Сетевое жульё теперь пугает любителей "клубнички онлайн" не только "штрафом от МВД", но ещё и заразить коронавирусом самих и членов семьи. Решение то же: ничего не платить, поставить надёжный антивирус, свинтить/заклеить веб-камеру и написать заявление.

Возвращаясь к напечатанному - 51-летний канадский дантист Габриэль Уортман, который 18-19 числа немного поиграл в GTA, поставил рекорд всея Канады - таки пока 22 покойника, плюс сам (подсчёт продолжается). Поскольку бизнес у м-ра Уортмана крякнулся из-за коронавируса - интересно, учитывать ли их в числе жертв пандемии, коих, на минутку, на данный момент в Канаде без малого две тысячи? А ещё, пользуясь случаем, канадское правительство, по горячим следам и новозеландскому примеру объявило о максимальном закручивании гаек в оружейном законодательстве. Тут же объявились конспирологи, заподозрившие, что никакого м-ра Уортмана, как того мальчика, и не было, а копы с правительством сами провокацию и организовали - чай, не они первые, не они последние, на фоне двух тысяч покойников два десятка роли не играют... До подобных грязных инсинуаций, я, конечно же, не опущусь, но вангую, что разоружить народ властям не удастся - стволы втихаря попрячут по чердакам/подвалам/шкафам/лесам, а сдавшие поступят по заветам маршала Семёна Васильевича Будённого - "пулемёт сдал, а на чердаке поставил четыре" (благо США под боком). А лесов в Канаде мно-о-ого!

У мексиканских наркокартелей трагедия - химикаты для изготовления кокаинума, доселе невозбранно закупаемые в Поднебесной, из-за пандемии, карантинов и нарушения логистических цепочек поступать перестали, лаборатории стоят, товара нет, гипс снимают, клиент уезжает цены на наркоту бьют мировые рекорды! Выбыл из строя весь авианосный флот Франции - на единственном авианосце Пятой Республики "Шарль де Голль" из 1800 членов экипажа вирус выявили у 1100. Трамп приказал открывать огонь на поражение по иранским кораблям, если они будут мешать американским, - гулять, так гулять. Штат Миссури подал иск к Китаю, в Мьянме расстреляли автомобиль с тестами на коронавирус (водитель погиб, врач-ООНовец ранен), на конец года напророчили вторую волну.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, nsfw, А-а-апчхи!, Белль Франс, Восток - дело тонкое..., Жулики, Иран, Испания, Канада, Мексика, Народное сопротивление, Околоспортивное, ПКНП, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Теории заговоров, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments