Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День пятьдесят шестой.

Есть рекорд.

+741 заболевший за сутки. По данным на 23 апреля, с момента регистрации первого случая COVID-19 в нашей стране всего заразились 8022 (+741) человека. Умерли 60 (+2) человек. Выписаны и выздоровели 938 (+169) пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Данные по находящимся на ИВЛ больше не публикуются.

Процитирую самый "лайковый" комментарий с портала Онлайнер.бай: "741 официально признанный случай в сутки. Начинаем пожинать плоды празднования Пасхи. Что же будет после длинных выходных на Радуницу???" Отмечу от себя, что комментатор мог быть крайне оптимистичен - весьма вероятно, что данный всплеск - отголосок даже не Пасхи (православной, что была в прошедшие выходные), а католического Вербного воскресения, две недели назад. А потом ещё были православные Вербное воскресенье и католическая Пасха неделю назад и вышеупомянутая православная Пасха в прошедшее воскресенье. Все в одинаковом режиме посещаемости. И да, на подходе длинные выходные с субботником и Радуницей (нашим Днем поминовения усопших, если кто не в курсе), а там и Первомай, и День Победы... Маленький характерный штришок: Церковь, Минздрав и ВОЗ уже криком кричат, призывая оставаться на Радуницу дома (особенно после того, как сегодня из-за вспышки закрылась на карантин Минская духовная академия, а заболевшие выявлены среди монахинь женского Свято-Елизаветинского монастыря, имеющего статус "особо приближённого к Императору"), а транспортники браво рапортуют, что на Радуницу для доставки народа на кладбища для посещения могил родственников уже зарезервировано тройное количество автобусов. Как сказал м-р Уинстон Черчилль: "No comments".

Минский тракторный завод объявил каникулы с 4 по 10 мая (отработают осенью (выжившие)). Народ уже несколько лет АГЛу челобитные строчит, прося об аналогичным российским маёвкам, тот всё отказывал - получите и распишитесь явочным порядком, первая ласточка на подходе. Сам АГЛ собрал всё руководство страны - думу думали и придумали: ресторанам и прочему общепиту господдержки не будет, быть готовым к введению комендантского часа, но, пока что, справляемся. Олигарх-самбист Япринцев даже на больничной койке сдаваться не намерен и ведёт видеотрансляции своей свежепридуманной системы тренировок для всех желающих, видео, при желании, ютубьте сами. Слегло руководство Столбцовского района - тамошние главврач райбольницы, замглавы района и главный санврач. Из карантинного общежития БНТУ сегодня увезли по больницам 27 студентов. Вспышка в интернате для детей с особенностями психофизического развития в Глусском районе - как сообщают, у воспитанников из-за скученности и тех самых особенностей шансов мало. Военкомы, скрипя зубами, пообещали врачей на сборы не призывать, но только после справки! На Брестщине сгорела деревня, жертв нет.

Повязали мексиканца (!), пытавшегося вывезти из страны почти 100.000 масок. Поляки прислали гумконвой с антисептиками.

Из Нью-Йорка рапортуют, что аппараты ИВЛ особенно и не помогают - у тех, кто в Большом Яблоке под ними лежал, смертность 88% (ладно, посчитаем местной спецификой).

Иран, на вчерашние апрельские тезисы дяди Дональда, отдал команду топить уже американские военные корабли в случае попыток обстрела (запасся бы чипсами, но ныне это нерентабельно).

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Британия, Иран, Мексика, Околоспортивное, ПКНП, Польша, Русь-матушка, США, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments