Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День пятьдесят седьмой.

Вчерашний рекорд побит.

Минздрав: «Зарегистрировано 8773 (+751) человека с положительным тестом на COVID-19. Брестская область — 339, Витебская область — 1935, Гомельская область — 460, Гродненская область — 347, Минск — 4090, Минская область — 1206, Могилевская — 396. Всего проведено 130 824 теста. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 63 (+3) пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией». Выздоровели 1120 (+182).

Врио царя повелел, дабы занятия в школах, в нарушении всех законов Божеских и человеческих, прошли ещё и... 1 мая (и после этого ещё удивляются, что по данным соцопросов, в стране после совершеннолетия хотят остаться лишь 20% детишек...). Медикам также высочайше велено и в этом году вместе со всеми выйти на субботник или откупится деньгами. В ответ на всё это и очень многое другое, в соцсетях сформировались группы, члены коих требуют от Хранителя Хрустального Сосуда вести себя в рамках приличий (!!!). Самоубийцы, не иначе.

Продолжаются вспышки на предприятиях - сегодня встал Минский подшипниковый завод (до 4 мая), с ограничениями работают «СветлогорскХимволокно» и магазины обувной сети "Марко" в Витебске. А закрывшийся до 10 мая завод "БелОГ" изящно спрятался за своими затоваренными складами, но... Вирус уже у половины сотрудников Белгосфилармонии.

Пытается трепыхаться полулегальный бизнес - рядом с торгцентром у дома развернули палаточную ярмарку класса "тюбетейка" (это у нас такая специфическая квазиторговая сеть - завозят одежду из Средней Азии, потому и название. Наши ИПшники очень крепко подозревают, что завозят они товары не платя ввозных пошлин, а просто заслав долю кому надо, а ИПшники пошлину платят, поэтому товары у них дороже со всеми вытекающими. Как потребитель скажу, что одежда у них дешёвая, но качество невысокое, а сладости вкусные и натуральные, но очень дорогие). Правда в этот раз ярмарка откровенно слабая - всего два шатра с одеждой и одна палатка с фаст-фудом, в лучшие времена около двух десятков шатров было. На рынке "Белэкспо" сегодня прошел второй этап противостояния администрации и арендаторов (остались при своих), вызвали милицию, противостояние продолжается.

В Барановичах выставили на всех въездах в город блокпосты с медиками и милицией - всех температурящих в город не пустят, просто в близлежащих Столбцах, Пинске и Лунинце происходящее местные описывают как "полный 3,14/3Detc". Лунинец, к слову, "клубничная столица страны" (клубничная не в смысле "дети всё равно найдут и посмотрят", а в смысле ягодном), так что закатки на зиму под угрозой. В Дрогичинском районе, что на Брестщине, сгорела уже вторая деревня (без жертв), пожары уже на окраинах Бреста. В 77 районах запрещено посещение лесов из-за пожароопасности. А в столице утром сгорел мусоровоз... аккурат напротив здания суда моего Московского района.

Китайский экспериментальный препарат «Ремдесивир» провалил уже первый этап испытаний. Литва и Латвия на Радуницу пункты упрощённого перехода границ в этом году не откроют.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Восток - дело тонкое..., ЖРАТ, Латвия, Литва, ПКНП, Срединное, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments