Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День пятьдесят восьмой.

И снова рекорд.

Минздрав: на 25 апреля с начала эпидемии в стране зарегистрировано 9590 (+817) случаев заражения COVID-19, умерли 67 (+4) человек, выздоровели 1573 (+453). Однако проблема в том, что только в Столбцах за прошедшие сутки, со слов местных, от вируса осложнений сопутствующих заболеваний умерли шестеро. Как сказал Известно Кто, "Хто-та урот!"

Сам Известно Кто сегодня, как и грозился, вышел на субботник возле своей резиденции в Петриковском районе Гомельщины (всего у него в стране 16 действующих резиденций, одну достраивают и две строят. Это так, для общего развития), где героически сажал саженцы сосен в компании белого шпица, а всего на субботник в стране вышли, по одним данным властей, 3.7, по другим - 2.3 миллиона человек. Меня (и моих денег) среди них не было, чем заслуженно и горжусь (Спасибо Минздраву - разрешил). В перерыве между посадками Известно Кто опять раскритиковал "коронапсихоз", сказал, что это наказание (предположительно - Божье) "за плохое отношение к природе", перенес своё обращение к нации и объявил, что задумался о новой конституции. А ещё - поднимут пенсии (с 1 Мая на ~7 рублей) и снизят цены на бензин (с 26 апреля на 1 (прописью: одну) копейку)(традиция).

Минобразования тоже взялось за наведение порядка - издало грозный циркуляр, по коему по разрешениям от родителей можно оставаться дома лишь до 3 мая, а потом не ходить лишь если есть коронавирус или контактёр (про другие заболевания не сообщается). А учителям велено всеми силами и правдами неправдами тащить школьников за парты - вчера по стране всего 37% пришло, непорядок!

Из Гоа таки вылетел эвакуационный рейс "Белавиа". Из 180 человек на борту 85 являются гражданами Беларуси. В их числе двое детей до двух лет. Еще 95 пассажиров — это граждане иностранных государств: Австрии, Армении, Грузии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Украины. По прибытию - полный медконтроль. Цена билета - 1800$/место, рассрочка до конца года. Вывезли не всех. Далеко не всех.

ВОЗ порадовала вестью о том, что у переболевших иммунитета не формируется.

А дома свой собственный субботник. Предпринята попытка разгрести балкон...
Миссия определённо невыполнима.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Армения, Индия, Латвия, Литва, Молдавия, Остеррейх, Русь-матушка, Сакартвело, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments