Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День пятьдесят девятый.

Два рекорда подряд.

Минздрав: с начала эпидемии в стране зарегистрировано 10 463 (преодолена 10000-ая отметка - первый рекорд)(+873, второй рекорд) случая заражения COVID-19, умерли 72 (+5) человека, выздоровели 1695 (+122).

Сегодня - 34-ая годовщина аварии на ЧАЭС. Поскольку по этой теме ныне пройдутся все, кто хотят (а будет, полагаю, таковых немало), отмечу только, что сегодня на главном портале страны накатали агромадную хвалебную статью в честь тогдашнего главы БССР Слюнькова (в стиле: "Ах, какой талантливый человек, каким бы титаном остался бы в памяти народной, если бы не Чернобыль... но и тогда он сделал всё, что мог и даже то, чего и не мог!!!"). Есть у меня смутные подозрения, что сей статьёй стараются провести аналогии с текущей ситуацией в стране и одновременно польстить Нынешнему Самому Главному (судя по тому, с каким смаком пинают в статье Петра Мироновича Машерова, которого народ любил и любит, а Нынешний Самый Главный - ненавидит лютой ненавистью). Желающие - убедитесь сами:
https://news.tut.by/culture/682026.html

АГЛ неожиданно признал, что вирус в стране всё-таки есть, и что от него болеют, и что он этот факт никогда не отрицал, и что он лично готов задействовать все меры, от карантина до комендантского часа, но... "Надо ли это нашим людям? Нам сейчас это не надо". Оценить высокий штиль:
https://news.tut.by/society/682344.html

Вступили в действие войска РХБЗ - сводный батальон дезинфицировал больницу в Боровлянах.

Студентам 17-го общежития БНТУ, где доселе не было ни одного случая заражения, приказано в административном порядке до завтрашнего утра покинуть общежитие и возвращаться домой или пытаться найти жилплощадь в Минске. Решением Минздрава и ректората данное общежитие выделено для заразившихся студентов и находящихся на карантине (только вчера, со слов студиозусов, вирус выявили у их 80 коллег из общежития № 6). Вопросы "как добраться домой/сдать сессию/где достать еду" остаются без ответов. Зато тех, кто по той или иной причине не выселится в срок, будут поголовно считать "контактёрами" и обяжут пройти тотальную безвылазную двухнедельную изоляцию. Отмечу, что на вчерашний вечер в общежитии на 730 мест проживают 1187 студентов. Для учащихся общежитие обещают открыть вновь 1 сентября.

Вообще, уровень напряжённости в стране растёт не по дням, а по часам. Опять митингуют противники аккумуляторного завода в Бресте, в Минске водители электромобилей начали блокировать АЗС (дабы владельцы ДВС-таратаек не парковали свои вёдра с болтами у электроподзарядных колонок), на Гродненщине на сельских дорогах стали разбрасывать шипы класса "чеснок". Малый бизнес вопиет хотя бы о налоговых каникулах, в противном случае предрекая свой конец как класса. К нему присоединились было государственные аграрии, но АГЛ на это рявкнул, что денег не будет и вообще следует искать новые рынки и выходить на них.

В Поднебесной опасаются новой вспышки в северных провинциях от вернувшихся из России, боссов мафии в Италии выпустили из тюрем дабы разгрузить пенитенциарные заведения от вспышек среди арестантов (у нас об этом только мечтают), священники Киево-Печерской лавры заразились в полном составе, в Израиле смягчают карантин, ~1000 берлинцев вышли протестовать против карантина и попутно намяли бока пятерым полицаям, в Курской области России от коронавируса умер епископ Вениамин, который, как сообщают, яростно боролся с закрытием храмов на карантин из-за коронавируса.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Во дают!, Дойчланд, Жулики, Италия, Народное сопротивление, Ой-вей, ПКНП, Полицаи, Русь-матушка, Срединное, Таратайки, Уже не мой город, Украйна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment