Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День шестидесятый.

Заканчивается второй месяц эпидемии. Живём, как в сказке - чем дальше, тем страшнее.

По состоянию на 27 апреля в стране за все время выявлено 11 289 (+826) случаев заражения COVID-19. С положительным тестом на коронавирус скончались 75 (+3) человек (отмечается, что у них были хронические заболевания). Всего проведено 153 845 (11 289 случаев — это 7,5% от общего числа) тестов. Выздоровели и выписаны 1740 (+45) пациентов, у которых ранее был подтвержден коронавирус.

Бойцы РХБЗ, вчера зачистившие больницу в Боровлянах, сегодня ночью обработали Минскую центральную районную больницу, а днём - минскую же поликлинику № 1. Поскольку я приписан к 25-й... ну, три с половиной недели подождать могу, благо мне туда и идти-то незачем, да и не хочется...

Сингапурский университет технологии и дизайна опубликовал прогноз по преодолению пика эпидемии и окончательному ее завершению в разных странах. В таблице есть и Беларусь: так, согласно подсчетам ученых Сингапура, «поворотной датой» станет уже 29 апреля. К 4 июня обнаружат 97% всех зараженных, а к 16 июня — 99% из них. На 100% эпидемию остановят 14 августа. В мире эпидемия прекратится 9 декабря. Однако авторы прогноза отмечают, что он может содержать неточности, и вообще, особо полагаться на эти цифры не стоит.

Мужской монастырь в деревне Малые Ляды Смолевичского района, на территории которого находится Свято-Благовещенский Ляденский храм, куда на Пасху приезжал Александр Лукашенко с сыном Николаем, закрыт для посещения. Медики из Смолевичской центральной районной больницы говорят, что там есть случаи заражения коронавирусом. Однако в Борисовской епархии, к которой относится монастырь, коронавирус не подтверждают.

А на выходные народ, как и ожидалось, массово ломанулся за город на шашлыки...

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Восток - дело тонкое..., Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments