Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День шестьдесят первый.

Сегодня Радуница - и новый рекорд.

Всего 12 208 (+919, рекорд) случаев коронавируса. Скончалось 79 (+4) человек. Выздоровело и выписано 1993 (+253) пациента. За все время проведено 161 028 тестов. Сегодня обогнали Польшу - у той 187 случаев за минувшие сутки, а суммарно - 12 089 выявленных случаев COVID-19. При этом у Польши значительно хуже показатель смертности: 570 случаев (+8), а в Беларуси — 79 (+4). Ещё статистики:

- Литва: 1449 случаев, 41 смерть, 474 выздоровевших.

- Латвия: 836 случаев, 13 смертей, 267 выздоровевших.

- Украина: 9410 случаев, 239 смертей, 992 выздоровевших.

- Россия: 93 558 случаев, 867 смертей, 8456 выздоровевших.

Народ, несмотря на призывы Церкви, ВОЗ и Минздрава, потянулся на кладбища - почтить почивших родственников. В Байнете зло и мрачно шутят, что, судя по тому, что основная часть сегодняшних посетителей - пенсионеры, перед второй частью предыдущей фразы имеет смысл поставить слово "пока"... Шашлыки жарить, впрочем, сегодня продолжали тоже. С другой стороны, сегодня сама постоянный координатор ООН в Беларуси записала видео, где призывает всех сидеть по домам. А в Пинске замечен школьник в противогазе.

Как сообщают, сегодня отменили репетицию парада на 9 мая - пока перенесли на завтра. Состоится ли сам парад - ещё неизвестно.

По Инету расходится интервью медсестры из вновь построенной инфекционной больнице в Коммунарке - безбожно надурили (и надуривают) и с оплатой (никаких надбавок) и с защитой (выдали явно б/у халаты времён СССР, а обещали новейшие одноразовые костюмы). Медсестра через месяц работы уволилась, но полагает, что руководство этим не сильно огорчится, благо на место младшего медперсонала там сейчас массово берут гастарбайтеров. Как по мне, история, как минимум, выглядит правдоподобно. Не знаю, в связи с этим ли, али нет, но Путин объявил, что будут спасать людей, а не экономику и продлил каникулы по 11 мая. А с 12-го - начнётся постепенное снятие карантинов. А ещё в День Победы над Москвой обещано проведение воздушного парада - изящное и здравое решение.

Тем временем, СМИ ЕС ныне в удивительный унисон дудят мелодию "Всё ха-ра-шо, прекрасная маркиза!!!" - гипс снимают, клиент уезжают карантин можно заканчивать и срочно возвращаться к нормальной экономической жизни. Правда, всё опошляют отдельные несознательные врачи-практики (то ли им занести забыли, то ли проинструктировали плохо...), которые считают, что карантин нужно бы продержать ещё пару недель, дабы не было второй волны... но с этими смутьянами, можно не сомневаться, скоро разберутся. Вон, Китай начал кампанию по зачистке соцсетей от "паникёров, дезинформаторов и приравненных к ним"... Из карантина пока выходят Австрия и Франция, на подходе Италия и Чехия.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Италия, Латвия, Литва, Остеррейх, Польша, Русь-матушка, Уже не мой город, Украйна, Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment