Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День шестьдесят третий.

В стране 14 027 (+846) случаев коронавируса. Выздоровели 2386 (+314). 89 (+5) человек умерли. Один из умерших - врач-рентгенолог из Любани (54 года).

Эпидемиологи напророчили пик у нас: наши - на 20-ые числа мая (логично - отсчитали от 9 мая инкубационный срок - и все дела), поляки - на первую декаду июня. ЕС предельно ясно намекнул АГЛу: хочешь денег - играй, как все, по правилам и вводи карантин. Народ радуется, АГЛ отчаянно чешет в затылке и серьёзно подумывает о принципиальной заморозке всей западной безвозмездной гумпомощи - боится, пойдёт оппозиции перед выборами. Ускорилась инфляция, фрукты подорожали до 20%, на 20% же вырос и госдолг.

В Южной Корее ни единого внутреннего заражения (четверых внешних тормознули на границе), Европа выходит из карантинов, а воспрявшая Девочка Грета ТМ передает на борьбу с вирусом 100 000$ (всё, отдых закончился, пора опять приниматься за старое возвращаться к работе). СЬвятой Илон Маск ТМ объявил, что считает продление карантина в Штатах фашизмом. Шведские власти забросали столичный парк тоннами куриного помёта, дабы в этом году не шлялись, а в следующем травка зеленее будет. В Подмосковье введут обязательное ношение медицинских масок при выходе из дома. На Кокорина и Мамаева опять подали в суд. Слегли с коронавирусом российский премьер Мишустин (и ещё кто-то в его правительстве) и наш заместитель председателя Гомельского облисполкома. Или гомельский вице-генерал-губернатор, если угодно. В Италии мафия спасает мелкий бизнес, в Мексике наркокартели раздают гумпомощь, в Бразилии наркомафия ввела комендантский час в фавелах, в Афганистане талибы следят за порядком, аналогично - "Хезболла" в Ливане.

В столице открылся сезон фонтанов - без помпы и шума. Слава всем богам, отменили митинги и манифестации на 1 мая. Зато вместо этого детей в школы погонят.

Сегодня воздушный парад видел только раз - в 16.35 четвёрка Ми-24, но мог не заметить остальных. Россия и Китай в этом году своих солдат в Минск на парад не пошлют. Наши репетиции продолжают.

Вспышка в Столбцовском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и людей с инвалидностью. Закрыли на карантин заражённый столичный женский Свято-Елизаветинский монастырь. Митрополит Павел весьма неожиданно исключительно демонстративно пошёл не в ногу со высочайшими светскими властями и объявил во всеуслышание, что "Сознательное несоблюдение санитарных норм в период эпидемии есть преступление против ближних и Бога". До анафемствования не дошёл, но...

Неподалёку от хаты в прошлом месяце сгорело болото:
https://realt.onliner.by/2020/04/30/v-minske-nashli-zhutkoe-chernoe-boloto-na-kotorom-mozhno-snimat-igru-prestolov
а сегодня в Серебрянке бобры перекрыли канаву для сброса воды в Свислочь. Затопило все тамошнее болото. Круговорот!
Сегодня у нас переменная облачность, средний северо-восточный ветер, но довольно прохладно. До воскресенья продержится, а там почти всю неделю дожди. Боюсь, к 9 мая отключат отопление.
Вороны кормят птенцов. Попробую снять.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Бразилия, Восток - дело тонкое..., Живность, Италия, Мексика, Околоспортивное, Польша, Русь-матушка, США, Срединное, Страна Утренней Свежести, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments