Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Минские хроники КоВира. День шестьдесят пятый.

Снова вверх.
15 828 (+911) заболевших коронавирусом. 97 (+4) человек умерли, 3117 (+199) выздоровели.

Минздрав поведал также, что в стране выделено 18.600 коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями. Занято на данный момент около 12.800. Свободными остаются около 6.000 мест. Всего же в Республике Беларусь около 80.000 коек, а аппаратов ИВЛ - 2257.

Министр внутренних дел лично проехался с экипажами по соблюдающим самоизоляцию. Результат: сейчас около 26 тысяч человек на самоизоляции, и только 300 из них не были дома (а изначально 800 из 900). И 280 находятся сразу же, то есть это те, кто вышел в ближайший магазин или мусор выбросить. И в остатке 20 человек, которых уже на следующие сутки установили.

Пресс-секретарь МИД сообщил, что из-за рубежа удалось вернуть 7400 белорусов, работа продолжается, сколько ещё осталось - неизвестно.

Военные провели дезинфекцию двух школ и детского сада в Боровлянах. Выздоровел олигарх-самбист Япринцев. АГЛу предложили сделать тест - оказался. Бензин опять подешевел на 1 (одну) копейку.

В США диво дивное. Несколько десятков (а то и сотен) вооружённых джентльменов (а вместе с ними и вооружённых леди) в городе Лансинг, который столица штата Мичиган, вчера пришли к тамошнему Капитолию, и стали весьма настойчиво требовать впустить их или, по крайней мере, отменить карантин, который намедни предложила продлить тамошний губернатор (демократ) Гретхен Уитмер. Вчера сенат с губернатором не мычали и не телились, а сегодня таки рискнули настоять на своём... Осерчали протестующие, и выгнали губернатора и сенат штата на мороз, а сами засели в Капитолии, причём охранявшие здание копы даже не пошевелились. Тётя Гретхен верещит, что она "ниучомниуинавата" и вообще, её не так поняли. Дядя Дональд, как узнал про это, написал ехидный твит, в коем назвал захватчиков "хорошими", наказывать их не позволил и посоветовал губернаторам, особенно демократам, супротив воли народной не идти а расслабиться и попытаться получить удовольствие. И ведь не одиноки сии революционеры/бунтари - такие же леди и джентльмены ныне стоят у Капитолиев Калифорнии и Иллинойса. В общем, как совершенно справедливо подметил Великий Кормчий, товарищ Мао Цзедун, "Винтовка рождает власть!" Кстати, для Китая дядя Дональд опять поднял тарифы, а в самом Китае ныне всего один заболевший. Официально.

Абсолютно осенняя погода весь день. Мелкий дождь, переходящий в ливень и обратно. Подозреваю, в понедельник почти наверняка батареи отключат. Авиационной части парада не видно и не слышно.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Во дают!, Народное сопротивление, Полицаи, США, Срединное, То ли ещё будет..., Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments