Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День шестьдесят седьмой.

17 489 (+784) случаев коронавируса, 103 (+4) пациента (среди них 80-летняя минская монахиня и 58-летний витебский дьякон) умерли, выздоровели 3259 (+63). Второй день число новых случаев уменьшается. Официальных - народ язвит, что, мол, "если умер - то от пневмонии, а если выздоровел - то от коронавируса".

ВОЗ осудила решение проводить парад. Авиационная часть парада в поле зрения сегодня так и не появилась, так что больше писать про неё не буду. Тем временем, байкеры замутили свой собственный мотопарад в Молодечно (по крайней мере, под окнами меньше тарахтеть по ночам стали, хотя бы временно). Власти объявили амнистию на 2 500 человек. Гарант снова объявил. что непосредственно из-за коронавируса никто у нас не умер, на парад велел никого не сгонять - сами-де придут и много (в соцсетях тут же замелькали фотки списков на разнарядку), зато грозно повелел школьникам немедля возвращаться за парты - всего 10% ходят (и то, как язвят, только те, кого дома не оставишь), непорядок!

В Бразилии массово мрут... экологи и природозащитники - в одном Манаусе 4000 заболевших, 350 умерших. По крайней мере, именно так охарактеризовал пострадавших тамошний мэр, опосля чего воззвал к порядком уже подзабытой Девочке Грете ТМ с мольбой о помощи. Девочка Грета ТМ ответила сочувственным твитом, но ехать или засылать бабло не торопится. США и Китай обмениваются непечатными в режиме 24/7, кое-кто не исключает, что доиграются до пальбы.

Вороны молчат в тряпочку, судя по всему узнав, что в соседнем квартале объявился кроухантер - санитар города/отстрельщик летающий живности с уже 5 фрагами. Впрочем, в прошлом году они голосили (и то негромко) буквально пару дней по паре часов, так что пока могу и потерпеть.

Минск - единственный населённый пункт в стране, где продолжается отопительный сезон. Вице-мэр сегодня объявил, что обсуждать отключение будут в четверг.
Завтра весь день ожидается дождь.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Бразилия, Живность, США, Срединное, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments