Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День шестьдесят восьмой.

Опять вверх.
Числа сегодня озвучил лично гарант. 18 350 (+861) случаев коронавируса, умерли 107 (+4)(среди них 30-летняя и 36-летний(!)), выздоровел 3771 (+512), на ИВЛ 240 человек. Выступали также министр обороны (в армии только один офицер под аппаратом ИВЛ, больных рядовых "около двухсот" и все лёгкие) и глава МВД ("около пятисот заболевших сотрудников (среди них около двадцати врачей из госпиталя МВД), 34 уже выздоровели, порядка двадцати на ИВЛ"... а случаев заражения в местах лишения свободы нет. Вообще. Ни одного). Уволенному главврачу витебской больницы скорой помощи предлагают новое место в системе здравоохранения. Реакция населения на все эти заявления:
https://www.youtube.com/watch?v=9CoupaZOcBs

Курс на парад твёрд и неизменен. Гарант нынче пригласил на него всех желающих глав государств, а вечером обещаны также фейерверк и концерт с хоровым пением на 3500 человек. Списки уже составлены и спущены на места, маски одевать не обязательно, а певцам и прямо нежелательно. Сегодня АГЛу показали новёхонький дрон-вертолёт и гоночный электромобиль... а вчера в Академии Наук лаборатория сгорела, а над Прибалтикой вроде как уже вторые сутки кружится потерявший управление шестиметровый дрон. Связь? Совпадение?

В деревню на Гродненщине приехал дачник из Минска. Ходил и кашлял, ходил и кашлял, на уговоры показаться врачам не реагировал, ходил и кашлял... Нервы у сельчан не выдержали, кашлюна скрутили своими силами, вызвали "Скорую"... Коронавирус подтверждён у кашлюна, у деревни - на рассмотрении. В Черикове после того, как коронавирус нашли у учителя, местные власти своей волей закрыли школы на две недели (детишки - на дистанционке), невзирая на мнение Самого Главного Педагога. В Минске поймали продающих автомобильную "омывайку" под видом антисептика.

США обвиняют Китай в умышленном сокрытии информации по вирусу, Китай США - в клевете, а Францию - в том, что в ней первый случай был вообще за месяц до вспышки в Ухане. Би-Би-Си обвиняет Иран в том, что одна из его частных авиакомпаний продолжала полёты после введения карантина и перезаражала весь Ближний Восток. Венесуэла обвиняет США в попытке переворота. В Индии пролетариат метелит желающую установить карантин полицию, полиция же метелит пролетариат, аналогичный мордобой произошёл в Нидерландах. Все обвиняют и/или метелят всех... и только Владимир Владимирович Путин наградил Ким Чен Ына медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Умер от коронавируса генконструктор "Энергии" Евгений Микрин - цветение яблонь на Марсе в очередной раз сильно сдвинулось вправо по шкале.

Утром моросил дождь, к обеду перестал, под вечер опять закапал. Завтра ожидается на весь день.

Вороны помалкивали. Впрочем, зверьё по стране успешно отжигало не хуже - в Барановичах прямо на дороге из прицепа сбежал телёнок, в Пинске по улицам лось бегал...

А прямо под окном двумя прокатными велосипедиками заблокирована с двух сторон чья-то таратайка. Подозреваю, утром двумя прокатными велосипедами в городе станет меньше. Впрочем, туда им и дорога.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Белль Франс, Британия, Венесуэла, Восток - дело тонкое..., Живность, Жулики, Индия, Иран, Космос, Латвия, Литва, Люди, Народное сопротивление, Низкие земли, Полицаи, Русь-матушка, Страна Утренней Свежести, Таратайки, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments