Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День шестьдесят девятый.

Опять рекорды.
На 6 мая зарегистрированы 19 255 человек с COVID-19. За прошедшие сутки прирост составил 905 случаев (первый рекорд). Выздоровели и выписаны 4 388 пациентов (плюс 617 пациентов за сутки, второй рекорд), у которых подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 220 045 тестов. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 112 пациентов (плюс 5 за последние сутки)(среди них - 64-летний директор Глубокского хлебозавода, 87-летний настоятель минской церкви Марии Магдалины, 36-летняя заведующая детским садом в Гомеле и... подробней ниже).

Параду быть точно!!! Массово зазывают на него студентов (бонусы: закрытие всех хвостов, право выбора комнаты на будущий год в общежитии и т.д. и т.п.) и... переболевших коронавирусом. Зачем - мне лично непонятно, циники шепчутся - сформировать массовый иммунитет ускоренными темпами. Кстати, вчера диагноз подтверждён у 18 офицеров кряду. Поймали ещё двух изготовителей псевдоантисептиков и скупщика масок.

Приехала к нам российская съёмочная группа с Первого канала и сняла репортаж о ситуации в Столбцах. В МИДе, Минздраве и Мининформе, как узнали про это - бомбануло так, что вторую Кольскую Сверхглубокую скважину прожечь можно было в эквиваленте. Россиян мигом аккредитации лишили. Ишь, чего удумали - показывать несогласованный мало того что с компетентными органами, так ещё и с тамошним главврачом материал! Первый канал всё внимательно выслушал и холодно и спокойно пообещал припомнить. А ещё у нас сегодня повязали блогеров Сергея Тихановского и Сергея Петрухина (кто такие - честно скажу, не знаю, но то, что их немедленного освобождения требуют одновременно на демонстрациях в Минске, Гродно и Могилёве в наших нынешних реалиях говорит об очень многом).

В Гомеле умерла 21-летняя (!!!) коронавирус-положительная студентка-медик из Туркменистана. Как сообщают, деньги на учёбу собирали всем аулом, дабы иметь хоть какого-то медика. Поскольку данный факт изрядно порочит светлую репутацию Нейтрального Независимого Туркменистана на мировой арене, посольство хоть как-то комментировать и принимать участие наотрез отказалось (путём бросания трубки и последующей игры в молчанку). Похоронят здесь же. Однокурсники требуют немедленно закрыть колледж на карантин. Тишина. В соседнем блоке студенты из стран очень дальнего зарубежья (Шри-Ланки, Индии и Нигерии), узнав об этом, самовольно заперлись на карантин всем блоком.

В Штатах китайского учёного, который клялся вот-вот предоставить доказательство "истинного происхождения" коронавируса, грохнул коллега и земляк - встретил на улице, всадил пулю в грудь и контрольную в голову и сам застрелился. У конспирологов раздолье.
Ведущий эпидемиолог Великобритании продумал план сдерживания коронавируса, но нарушил свои же правила по самоизоляции, пригласив любовницу, - и слетел с поста. Дядя Дональд опять вещает об искусственном происхождении, его поддержал первооткрыватель СПИДа Люк Монтанье, но дружно осудили все прочие (видать, этим долю уже занести успели. Или потолковать по душам). В Прибалтике полиция соревнуется, кто больше соберёт штрафов с нарушителей карантинов - 2000 евро/нарушение в Эстонии, от 10 до 2000 в Латвии, от 500 до 1500 в Литве. Покончил с собой российский миллиардер Дмитрий Босов. Французские пивовары выльют 10 млн литров пива из-за падения спроса в условиях пандемии (так и вспоминается бессмертное "С помощью таких бесчеловечных мер буржуазия спасала свои богатства").

Провели соцопрос белорусского среднего и мелкого бизнеса. Треть компаний может скоро закрыться, четверть увольняет людей. Чиновники прогнозируют рост цен на мясо птицы. Один из банков ввёл двухмесячные кредитные каникулы для клиентов. Сообщают, что мобильные операторы самовольно подключают подряд всем клиентам "голосовую почту". Решение: набрать в меню набора номера ##002# - переадресация отключится.

Соскучившаяся по полю бывшая крайний полузащитник женской футбольной сборной РБ, ныне работающая йога-инструктором в сочинской Красной Поляне, предложила местным жителям собраться и поиграть в футбол. Местные жители идею не оценили и проинформировали компетентные органы. Экс-футболистка обвинена в нарушении карантина.

И главное. На БелАЭС завезли ядерное топливо. Готовимся... Оркестр, музыку!!!
https://www.youtube.com/watch?v=1gVj-A06yMo
https://www.youtube.com/watch?v=8f6iSrRDM4E

Весь день лил дождь. Типичная осенняя погода. Отключили отопление, не дожидаясь четверга. Велосипеды оттащили чуть в сторону, похоже, что передние шины на обоих порезаны. А и поделом!
Вороны молчат.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Африка, Белль Франс, Британия, Во дают!, Восток - дело тонкое..., ЖРАТ, Живность, Жулики, Индия, Компьютерное, Латвия, Литва, Народное сопротивление, Околоспортивное, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Теории заговоров, То ли ещё будет..., Туркменистан, Уже не мой город, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments