Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День семьдесят третий.

Снижение, однако.
Итак: 22 973 (+921) случая COVID-19, умер 131 (+5) пациент, выписаны 6406 (+356).

Мелкие столичные события предыдущих дней вкратце.
Открыли на набережной Свислочи новый фонтан за 2.2 млн. бел. рублей (без малого 1 млн. $). В первый же день работы подтопил набережную.

Выписали жировичского архиепископа Гурия. Коронавирус заподозрили у одного из игроков действующего чемпионата по футболу. Ходят слухи, что за коронавирусными пациентами "скорые" теперь высылают только по ночам (дабы народ не нервировать).

Задержали около 120 сторонников блогера Тихановского (за 3 дня по всей стране). Оппозиция отказалась выдвигать единого кандидата на выборы 9 августа, ибо "в условиях пандемии выборы проводить нельзя!" Также отказались идти на выборы объединённые левые и БНФ.

Сообщают, что в Южной Корее, предположительно, началась вторая волна, а в Ухане (или УханИ?) снова поймали хворого в очень тяжёлом состоянии. В Штатах - карантин в Белом доме, в московской коронавирусной больнице вспыхнул пожар - один погибший. В Австралии проходят протесты против карантинных мер (а полиция их разгоняет), в Германии после ослабления карантина рост заболеваемости возобновился. А бразильский президент вообще сказал, что коронавирус - это "невроз" и уехал кататься на водном мотоцикле.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Антиподия, Бразилия, Дойчланд, Народное сопротивление, Околоспортивное, Полицаи, Русь-матушка, США, Срединное, Страна Утренней Свежести, Теории заговоров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments