Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День семьдесят четвёртый.

Снова в рост, но слабый.
23 906 случаев коронавируса (+933). Умерли 135 человек (+4), выписаны 6531 (+125).

Отдельные гаврики активно продвигают в жизнь идею коронавирусных вечеринок - толпа молодёжи приходит в гости к хворому или хотя бы носителю, дружно заражается и переболевает в лёгкой форме, тем самым формируя коллективный иммунитет! Эпидемиологи молча бьются головами о стены. А в Штатах вообще заявили, что коллективного иммунитета в этом году не будет ни у кого и нигде.

Медики начинают бунтовать - сперва заволновались на столичной скорой помощи, где с коронавирусными больными контактируют каждый день, а обещанную доплату получают далеко не все, сегодня свои расчётники выложили в сеть рентгенологи из Жодино - этим, как выяснилось, доплата вообще не положена. С другой стороны, в столице вызвали врача на дом... а в сам дом (в частном секторе) не пустили - нужен, мол, только рецепт, осматривать никого не надо, вот вам, доктор, табуреточка, садитесь и выписывайте. Под дождём.

Народ в последнее время вообще звереет. Разгорается скандал по произошедшему в апреле инциденту на главной тусовочной распивочной улице Минска - Зыбицкой. Что там было - нынче сам чёрт ногу сломит, но основная версия такова: молодая пара "ради шутки" решила записать видео с "человеком, похожим на бездомного". Это категорически не понравилось проходившему мимо слегка подвыпившему спортсмену. Слово за слово, слова закончились, в ход пошли силовые аргументы. Сперва знаток надавал по щекам кавалеру, а когда кавалер шустро отправился за подмогой, в лучших традициях боевого феминизма избил леди до черепно-мозговой травмы. Хотя сам с формулировкой «избил» категорически не согласен. Народ в сетях решительно поддержал поступок спортсмена, в Сети начался дикий вой несогласных с народным мнением, коллеги спортсмена пообещали при нужде добавить не желающим прислушиваться к гласу народа и вообще всем желающим и не очень, вой перешёл в ультразвуковой диапазон. За неимением чипсов и попкорна запасся семечками.

К криминально-автомобильным новостям столицы. Пассажирка такси попросила чек, таксист не смог выдать чек и в отместку увез пассажирку за МКАД - водитель отключен от сервиса. Пьяный водитель прокатился по тротуару (без жертв). Неизвестный угонщик на угнанном грузовике ночью раздавил 12 легковушек и успешно сделал ноги.

9 мая поймали троих браконьеров, поймавших 180 рыб, потянувших на штраф в 33.000 бел.рублей (~15.000$).

Началась отправка призывников в войска. Маски - за свой счёт.

На выборы массово ломанулись регистрироваться бизнесмены и блогеры. Перенесли два футбольных матча - у футболистов заподозрили коронавирус. Рождаемость в стране упала на уровень 1994-го.

За месяц в стране выявлено 19 фактов незаконной реализации средств индивидуальной защиты. Сотрудники милиции изъяли около 264 тысяч медицинских масок, более 6 тысяч перчаток и 84 литра дезинфицирующих средств. Спекулянтам грозят серьезные штрафы — до 2 700 рублей, весь товар и незаконный доход могут конфисковать. Но пока непосредственно медикам передали... ничего не передали - ждут решений судов.

Медным тазом окончательно накрылись велогонка "Джиро де Италия" и Каннский кинофестиваль. Выяснилось, что парад 9 мая провёл ещё и Туркменистан - у них. оказывается, вообще коронавируса в стране нет. Иранцам в этом году отчаянно не везёт с ракетами - в январе по ошибке сбили "Боинг", сегодня на учениях утопили свой же транспорт - 19 погибших, 15 пропавших. В подмосковном хосписе сгорели 9 человек.

И, напоследок, немного добра. Все мы знаем, что подъезды многоквартирных домов прикрыты железобетонными козырьками и иногда через окна второго этажа на эти самые козырьки есть прямой выход. Обычно для жителей, имеющих подобный "выход", это лишняя головная боль - соседи сверху так и норовят загадить непосредственное пространство за окном окурками, плевками и прочим непотребством, а ещё и жулики могут через козырёк в окно влезть! Но в столичном элитном жилом комплексе "Каскад" получилось иначе. Рачительный хозяин квартиры на втором этаже мало того, что прибрал козырёк (чем обычно никто не занимается), так ещё и оборудовал там самый настоящий... мини-курятник!
https://realt.onliner.by/2020/05/11/chtoby-ne-zatoskovat-minchane-poselili-na-kozyrke-podezda-kurochek

К сожалению, нашлась какая-то редиска из соседнего офисного здания - и начался кипиш... Председатель тамошнего товарищества собственников пообещал принять меры, хоть никто из жильцов доселе не жаловался. Волнуюсь за птичек.

Сегодня днём было +23*С, сейчас за окном +18*С, завтра обещают +11*С и оранжевый уровень угрозы. За окном ветер и дождь раскачивают дерево с вороньим гнездом. Волнуюсь и за них.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, cherchez la femme, А-а-апчхи!, Белль Франс, Во дают!, ЖРАТ, Живность, Жулики, Иран, Италия, Мило, Народное сопротивление, Околоспортивное, Печально, Русь-матушка, США, Синематограф, Таратайки, Туркменистан, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments