Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День семьдесят шестой.

Плато?
Официально: На 13 мая с момента выявления первого заражения коронавирусной инфекцией в стране зарегистрировано 25 825 (+952) случаев инфицирования. Умерли 146 (+4) человек с COVID-19. Выздоровели и выписаны 7711 (+737, рекорд) пациентов.
Неофициально: По данным на 13 мая выявлено 27 717 случаев (+1369 за сутки — рекордный прирост).

Продолжают выступать медики - теперь логойская скорая помощь. После оптимизации и реорганизации оказались в одном здании и даже коридоре с приёмным отделением местной райбольницы, куда и приходят хворые. Дважды доходило до того, что пришлось в окно прыгать, дабы с заведомо коронавирус-положительными не столкнуться лицом-к-лицу. Просят выделить другое помещение, дабы самим не перезаразиться и не заражать других. И от обещанной доплаты, которую пока и в глаза не видели, тоже не откажутся.

Поймали самоизолянта, который вышел на прогулку, и впаяли штраф - 40 базовых величин или 1080 бел.рублей или 440$. Собирается обжаловать. Коронавирус обнаружен в последнем "чистом" минском ВУЗе - БГАТУ (3 подтверждённых, 16 под подозрением). В России переносят ЕГЭ, у 9-классников отменяют экзамены.

Противостояние на рынке "Экспобел" абсолютно неожиданно завершилось победой арендаторов - за июнь-август аренду у тех, кто подпишет дополнительное соглашение, снизят вдвое, но аренду нельзя будет расторгнуть до следующего года (про тех, кто не подпишет - ни слова).
После окончания эпидемии обещаны шенгенские визы для РБ по 35 евро (вопрос только, когда?). Универсам "Столичный" таки закрывают, но обещают открыть другой продмаг с кафешкой на том же месте.

В Африке вообще полный дурдом, ибо вообще ничего нет. Бразилия и Мексика обновили рекорды по смертности - 881 и 353 за сутки (а всего в Бразилии 180 000 заражённых и 12 000 покойников, а в Мексике - 38 000 и 4000 соответственно). Примечательно, что до вчерашнего дня у Мексики была положительная динамика, но сегодня там объявили о запуске автозаводов во имя спасения экономики. Коронавирус хохму не оценил. В России перестали использовать новейшие аппараты ИВЛ "Авента-М" - оказались уж больно пожароопасными, сегодня их вернули ещё и из США, сказали, мол, нет необходимости. Но паниковать производителю нет смысла - теперь их можно с чистым сердцем отправить в Африку, где, как известно, вообще ничего нет. На всей планете улучшилось качество воздуха из-за остановки промышленных производств... и, по мнению Британских Учёных ТМ, начался новый виток глобального потепления. Девочка Грета ТМ в ступоре. Во Франции два 50-летних мужичка, невзирая на карантин, решили поплавать в море, для чего нацепили на голову шляпы в виде пляжных оградительных Буев (нет, ошибки в слове нет). Однако наследники жандарма Крюшо оказались бдительнее - один пловец сумел сделать ноги, а вот второй отгрёб за обоих - и штраф и нотации.

Отменили приговоры Кокорину и Мамаеву. АГЛ лично повелел разобраться с "договорняками" во всём бел. спорте, а особенно и сперва... правильно, в хоккее.

МиГ-29 будут переделывать в бизнес-джет.

Из стран, закончивших карантин, поступают массовые сообщения, что аборигены как с цепи срываются - целуются, обнимаются (а коронавирус такие хохмы не ценит)... В общем, вторая волна, скорее всего, неизбежна, а ВОЗ обрадовала, что коронавирус, как и СПИД, похоже, с нами навсегда. Приехали.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Африка, Белль Франс, Бразилия, Британия, Мексика, Околоспортивное, Полицаи, Русь-матушка, Уже не мой город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments