Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День семьдесят седьмой.

Имеем: 26 772 (+947) случая коронавируса. Умер 151 (+5) человек, выписаны 8168 (+457) пациентов.

Вспышка в Уручье среди связистов... и роты почётного караула, участвовавших в параде. Коронавирус уже в трёх футбольных клубах, но чемпионат продолжается. Умерли двое сотрудников Свирского дома-интерната на Мядельщине, местные говорят о большой вспышке COVID-19.

Посол Словакии в Беларуси Йозеф Мигаш добровольно подал в отставку после того, как присутствовал на параде 9 мая в честь Дня Победы. Проигнорировать это мероприятие он не смог, так как является сыном партизана и антифашиста.

Жителя Молодечно в третий раз оштрафовали за нарушение самоизоляции. Общая сумма штрафа — 105 базовых величин или 2835 рублей или 1155$. Побить рекорд уже вряд ли удастся - у орла срок самоизоляции кончился. Но поскольку оштрафованный орёл - неисправимый безработный выпивоха, шансов на выплату нет, что обречённо констатировали в самом суде.

Вчера мэрия обнародовала план размещения заболевших в городских муниципальных гостиницах на случай вспышек в общежитиях коридорного типа. Сегодня руководство одной из них спокойно заявило, что ни одного больного ни под каким видом на своей территории не потерпит, и призвало коллег последовать их примеру. Бунт-с!

Назревает ещё один бунт, причём очень серьёзный - картофельный. Группа товарищей изучала картошку в магазинах и пришла к печальному и шокирующему выводу: в среднем у магазинной картошки (что отечественной, что импортной) до 45% покупного веса уходит в отходы - качество стало, как выразился бы Ильич, "архихреновое". Мы лично покупаем у частного производителя, но да, подобное непотребство замечалось и ранее.

"Зеленстрой" отрапортовал о подтапливающем фонтане - оказывается, не учли ветер, который сносит брызги, которые и подтапливают набережную. Решение: в течение недели поставят щелевик, средства уже выделены, сколько - не сообщается. Вандалы размалевали вагон закрытой Детской железной дороги имени К.С. Заслонова. Переносят сроки вступительных кампаний, вопрос о проведении выпускных отдан на усмотрение школ. Народ стал массово забирать деньги из банков. Аттракционы в парках столицы заработают с 15 мая. Летние лагеря с круглосуточным пребыванием детей начнут работать с 15 июня, а школьные — с 1 июня, заявки от родителей уже поступают.

Китай присылает в РБ ещё один самолёт с гумпомощью.

Как выяснилось, в пресловутых российских аппаратах ИВЛ "Авента-М" российского только сборка. В Индонезии разбился лёгкий самолёт с экспресс-тестами (погибла американская лётчица), а в Сомали бдительные эфиопские миротворцы сбили кенийский самолёт с гуманитарной помощью для... Эфиопии (минус шесть). Владелец самовольно открывшегося тату-салона в Техасе призвал народ встать на защиту частного бизнеса от копов и прочих бандитов - теперь салон круглосуточно охраняют пять вооружённых до зубов джентльменов-добровольцев. В Вене раздают купоны на посещения ресторанов - спасают бизнес, коронавирус тоже доволен. В Польше и Нидерландах пожаловались на низкое качество китайских масок - теперь они под запретом во всём Евросоюзе.

И ещё одна иллюстрация на тему: "Два мира - две системы". В Австралии 90 000 кегов нереализованного пива (примерно 4.5 млн литров) с закончившимся сроком годности вылили в канализацию по французскому сценарию. В Германии 26 млн литров нереализованного пива с истекающим сроком годности... бесплатно развезли по больницам.

Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Антиподия, Африка, Восток - дело тонкое..., Дойчланд, ЖРАТ, Жулики, Индонезия, Кения, Народное сопротивление, Низкие земли, Околоспортивное, Остеррейх, Полицаи, Польша, Русь-матушка, США, Словакия, Сомали, Уже не мой город, Эфиопия
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment