Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День семьдесят восьмой.

Плато вверх.
27 730 (+958) случаев коронавируса. Умерло 156 (+5) человек, выписаны 8807 (+639).
В Свирском доме-интернате за сутки сразу 32 заболевших. Вспышка в Барановичах - под коронавирус выделяют койки даже в местной наркологии. Минские детсады не хотят брать детей из-за эпидемии. Народ начал уставать от карантина и всё чаще срывается "в люди" - на крупные рынки, кафе и т.д. Соцдистанцирование мало кто соблюдает, но маски носят. В ДТП под Пуховичами погибли два кинодокументалиста, снимавшие фильм о волонтёрах (нет, Зловещего Заговора не просматривается - занесло на гравии, вылетели на встречку).

Началась регистрация претендентов на кандидатство в президентство. Абсолютный рекорд за всю историю страны - 55 персон! Список ниже:
http://www.rec.gov.by/sites/default/files/pdf/2020/IGroups.pdf
Среди подавших заявления — 10 индивидуальных предпринимателей, 8 пенсионеров, 12 временно не работающих граждан, несколько директоров различных организаций, глава фермерского хозяйства, врач-бактериолог, машинист насосных установок, электрогазосварщик, мастер перманентного макияжа и татуировки, ремесленник, вахтер, а также действующий глава государства. Самому пожилому претенденту на статус кандидата в президенты 71 год, самым молодым — по 35.
Сегодня регистрировали первые инициативные группы. Прошли: действующий (ну понятно, да?), депутат, фермер и пенсионер, ещё 11 групп, в том числе блогера Тихановского, послали лесом (протесты ничего не дали), завтра будут рассматривать остальных.

Случилось немыслимое: с 2021 года горячую воду в стране будут отключать максимум на 13 (!!!) дней (ныне - 14). Реакция в Сети: "Всё равно на выборы не пойду".

США прислали первый нефтяной транш - 80 000 тонн нефти. Эстонцы же объявили о прекращении полётов в Минск до окончания эпидемии. Задержан гендиректор "Могилёвлифтмаша" ("за коррупцию и схемы с поставками лифтов в Россию").

В Китае уже месяц, как от коронавируса никто не умер (по крайней мере, официально). Путин заявил, что 22 миллиарда рублей, предназначенных на выплаты врачам, до адресатов не дошли, а зависли/растворились где-то по дороге (так и вспоминается Антибиотик из "Бандитского Петербурга", но развивать эту тему не буду), и повелел за сутки любой ценой доставить деньги по назначению. Грузия отменяет режим ЧС после 22 мая. Зафиксирован первый хворый в лагере беженцев в Бангладеш (ох, там начнётся...). Девочка Грета ТМ заявила, что коронавирус, вообще-то, и для детей и подростков тоже опасен (что-то в её голове определённо изменилось). СьВ Илон Маск расплевался с рылокнигой.

И в заключение позволю себе процитировать барановичских журналистов.
"Мы не могли предугадать, что станет основным дефицитом в эпоху пандемии. Это оказались не гречка и не туалетная бумага. Не лекарства, не маски, не респираторы и даже не аппараты ИВЛ. Главным мировым дефицитом ныне стала
[Spoiler (click to open)]достоверная информация"

За бортом днём около +10*С, ветер умеренный, но завтра пообещали похолодание (похоже, это новая традиция - на выходные погода портится).
У ворон всё в порядке. Всё в порядке и у скворцов, обосновавшихся под козырьком балкона этажом ниже в соседнем подъезде.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Бангладеш, Живность, Жулики, Народное сопротивление, Русь-матушка, США, Сакартвело, Синематограф, Срединное, Типа выборы, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments