Граф Малиновский (graf_malinowski) wrote,
Граф Малиновский
graf_malinowski

Categories:

Минские хроники КоВира. День восемьдесят первый.

Обогнали Швецию.
30 572 (+922) случая коронавируса против 29 700 (причём шведы стали жаловаться, что и людей потеряли, и экономику спасти не вышло). Умер 171 (+6) человек, выписаны 10 130 (+198) пациентов. От пневмонии (возбудитель не указан) умер 52-летний начальник управления Вооруженных сил по использованию воздушного пространства. Официально - коронавирус-отрицательный, но... народ не верит.

Опять бузят медики - теперь на Борисовской подстанции скорой. Диагноз тот же - невыплата доплат за работу в условиях эпидемии.

Блогеру Тихановскому накинули сверху ещё 15 суток. Поймали студента, подрабатывающего в службе доставки еды, который одновременно наркоту закладывал (совал ли наркоту ещё и в доставляемую еду - не сообщают). А в Витебске судят девушку, которая 6 лет выдавала себя за «черного мага» и сноровисто изгоняла лишние денежки из кошельков.

В Минске скоро начнут строить Национальный футбольный стадион (за китайские бабки) и настрочили петицию о присвоении какой-нибудь улице имени покойного Зиссера.

110 стран сколотили коалицию, по расследованию происхождения коронавируса. Не вступили пока США ("Зачем гадать, это всё китайцы, точняк!!!") и... Китай ("Мы тут не при чём и всё тут!!!") (но Поднебесная тут же выделила 2 млрд. баксов на помощь пострадавшим. Чисто совпадение, не больше). Американская компания сообщила, что нашла способ излечивать коронавирус без вакцин, антителами. Одновременно уже в Италии в очередной раз наехали на Билла Капиталюгу, который Гейтс, и вновь заявили, что тот под видом вакцинации хочет всех чипировать, дабы все покупали только его лицензионный софт. В Бельгии медработники устроили премьеру страны «коридор позора» во время визита в больницу - спинами повернулись (крепко подозреваю, все уже ищут новую работу). В Канаде во время авиашоу во имя поддержки медиков разбился лёгкий самолёт тамошней пилотажной группы "Снегири" - пилот выжил, коллега-лётчица, одновременно пресс-секретарь группы, альтернативно. В Калифорнии коронавирус-положительный заглянул в церковь на службу - 180 человек под наблюдением. В Чехии отменили чрезвычайное положение. В Ухане опасаются второй волны (видать, опять кто-то из биолаборатории летучую мышку сожрал?), а на северо-востоке Китая вновь посадили на карантин 100 млн. человек из-за 34 завозных случаев коронавируса. В Израиле китайский посол помер, отчего - непонятно, но месяц назад аборигены в суд на Поднебесную из-за коронавируса подать грозились. Тогда оно как-то заглохло, а вот теперь... Не знаю, что и думать.

Не считая того, что на деревьях - зелень, на дворе - типичная ноябрьская погода. В столице ветром повалило остановку прямиком на троллейбус - пострадала пассажирка.
Продолжаю наблюдения.
Tags: 7 генерал-губернаторств, А-а-апчхи!, Авиация, Бельгия, Жулики, Канада, Компьютерное, Ой-вей, Околоспортивное, США, Срединное, Уже не мой город, Чехия, Швеция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments